Привет, друзья! :) На моей кухне праздник - наконец-то нашел приличный горшок из красной глины с удобной ручкой. Его нельзя нагревать на плите - только в духовке или в печи. И это, скажу я вам, лучшее за последние годы мое приобретение для кухни. И цена - всего 700 рублей. Счастью не было предела. И оно стало вообще безграничным, когда попробовал первые кислые щи из этого горшка. По сравнению с приготовлением в обычной кастрюле на плите - как небо и земля не в пользу кастрюли.
Единственное, что может отпугнуть - это время приготовления. Но куда нам торопиться в выходной? Щи получаются очень ароматными неописуемо вкусными.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится:
Грудинка говяжья - 600-700 граммов
Бульон - 1,5 литра
Квашеная капуста - 1 кг
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средняя или половна крупной
Топленое масло - для жарки
Сливочное масло - 30-50 гр
Свежая зелень и чеснок - для подачи, пучок и два зубчика
Соль и перец
Сметана (обязательно!) - для подачи
Как готовить:
Отварите из грудинки самый обычный бульон. Пусть грудинка потомится при очень слабом кипении без крышки часа полтора. Разве сто душистый перец и лавровый лист к ней добавьте.
Если капуста очень кислая, промойте ее и отожмите. Лук и морковь поджарьте до состояния как на фото или чуть сильнее.
На дно горшка выложите грудинку, рядом - зажарку, потом - капусту равномерно и плотно. Залейте все бульоном, чтобы уровень воды слегка покрывал капусту. Сверху - кусок сливочного масла, будет вкуснее.
И уберите в духовку на 150 градусов на 40 минут, а потом опустите температуру до 100 и оставьте на 3-4 часа.
Когда достанете из духовки, посолите, добавьте измельченную зелень и чеснок и хорошо перемешайте. При подаче обязательно добавьте сметану.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!