Просто обалденная запеканочка! Готовить ее очень легко и просто, что называется - "все сложила и забыла"! Блюдо получается сочным, вкусным и полезным! Кабачки в эту запеканку можно брать хоть молодые, хоть уже и не очень, так как внешний вид овоща тут никакой роли не играет, потому что кабачки мы все равно трем на терке. Выгодно, удобно, вкусно и полезно! Лучше ужина чем кабачковая запеканка и искать не надо!)
Все подробности приготовления запеканки из тертых кабачков можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
3 молодых кабачка (общим весом около 800 грамм)
200-220 грамм сыра твердых сортов (желательно хорошо плавящегося)
3 сырых яйца
пара столовых ложек сметаны
4-5 зубчиков чеснока
3-4 помидора небольшого размера
небольшой пучок укропа
соль, перец - по вкусу
небольшой кусочек сливочного масла (грамм 5-8) - смазать форму.
Рецепты вкусных блюд из духовки ещё можно посмотреть здесь:
Кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
Вкуснейшая "ленивая" лазанья
Сочная рыбная запеканка - хек под овощной шубой
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот
Картофельные "гнёзда" с шампиньонами - простой и вкусный ужин
Ход действий:
1. Для начала натираем кабачки на крупной терке (не очень молодые кабачки следует очистить от кожицы и удалить семена), посыпаем их солью и оставляем их на 10-15 минут чтобы выделился лишний сок.
2. А мы тем временем готовим заливку: для этого разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, перец, соль, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем. Также натираем на крупной терке сыр, измельчаем ножом укроп и нарезаем помидоры: сначала разрезаем их пополам, удаляем зеленую сердцевину, а затем нарезаем полукружочками.
3. Теперь возвращаемся к нашим кабачкам: отжимаем с них лишний сок (можно с помощью ложки и ситечка, а можно просто руками), а затем добавляем половину тертого сыра, приготовленную заливку и хорошенько перемешиваем.
4. Берем форму для запекания, смазываем ее размягченным при комнатной температуре маслом, перекладываем туда массу из кабачков, разравниваем, сверху раскладываем нарезанные помидоры в виде "чешуи", посыпаем оставшимся сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности (у меня ушло 40 минут).
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©