Готовим болгарский перец на зиму

Готовим болгарский перец на зиму

Когда-то болгарские селекционеры вывели особый сорт перца: крупный и сладкий, который сразу пришёлся всем по вкусу, и стал именоваться болгарским в честь своих создателей. Сезон этого вида перца все ожидают с нетерпением, ведь лучшей закуски не бывает. С ним любой салат приобретает неповторимый вкус. И его заготовка на зиму всегда в планах у любой семьи.

Видео-рецепт

ИнгредиентыБолгарский перец 2,5 кг Чеснок 4-5 зубВода 3,5 литра Соль для засолки 7 ст.л. Укроп, черный душистый перец и острый красный перец - по вкусу.

Подробное описание рецепта

Готовим болгарский перец на зиму

Проткнуть вилкой несколько раз перец

Готовим болгарский перец на зиму

На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок.

Готовим болгарский перец на зиму

Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток.

Готовим болгарский перец на зиму

В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассолом до краёв, закрыть стерилизованной крышкой.