Чтобы курочка, жареная на сковороде получилась сочной и румяной, целым кусочком и хрустящей корочкой - нужно знать несколько полезных лайфхаков.
Советы, секреты и лайфхаки аппетитной жареной курочки
Секрет №1 - Маринад и пряности
Все знают, что куриное мясо самое благодарное на приправы. Практически любая специя, пряность и ароматная зелень сочетается с птицей.
Маринад можно варьировать, для получения нужного вкуса: от нежного и сливочного, до острого и терпкого.
Важно! Лучшие маринады для курицы - майонез, сметана, соевый соус, горчица, мёд, куркума, растительное и сливочное масло с различным набором специй.
Мясо птицы маринуется очень быстро. Достаточно 15 минут, чтобы оно успело напитаться вкусом и ароматом пряности.
Секрет №2 - Посуда
У жареной курицы главное красивая корочка. А чтобы ее получить понадобится правильная посуда.
Важно!Если планируется пожарить птицу с корочкой и вкусной подливой, то готовить нужно в глубокой посуде. Когда требуется курицу обжарить, например с луком, то выбирать следует сковороду с низкими бортиками. Иначе получится не жарка, а тушение.
Сковорода должна быть гладкой внутри, без царапин, или мясо пригорит, а корочка слезет.
Секрет №3 - Время
Чтобы не пересушить нежное куриное мясо, рекомендуется проверять куски на готовность и засекать время приготовления.
Важно!
Куриное филе жарится в течении 20 минут, по 10 с каждой стороны.
Грудка и бедрышки готовы уже через 30 минут, а крылышкам хватает 25 минут жарки.
Отбивные из птицы жарятся по 5 минут с каждой стороны.
Не стоит увлекаться жаркой, пытаясь получить более насыщенную корочку, так как любое мясо очень легко пересушить или двести до состояния "уголька".
Секрет №4 - Соль
Курицу нельзя солить во время жарки на сковороде.
Секрет №5 - Корочка
Да, снова и снова возвращаемся к самому главному в жареной курочке - корочке.
Чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу не нужно накрывать в процессе жарки сковороду крышкой.
Вот и все секреты.
Приятного аппетита!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!