Секреты жарки курицы с красивой корочкой

Чтобы курочка, жареная на сковороде получилась сочной и румяной, целым кусочком и хрустящей корочкой - нужно знать несколько полезных лайфхаков.Записывайте!

Секреты жарки курицы с красивой корочкой

Советы, секреты и лайфхаки аппетитной жареной курочки

Секрет №1 - Маринад и пряности

Все знают, что куриное мясо самое благодарное на приправы. Практически любая специя, пряность и ароматная зелень сочетается с птицей.

Маринад можно варьировать, для получения нужного вкуса: от нежного и сливочного, до острого и терпкого.

Важно! Лучшие маринады для курицы - майонез, сметана, соевый соус, горчица, мёд, куркума, растительное и сливочное масло с различным набором специй.

Мясо птицы маринуется очень быстро. Достаточно 15 минут, чтобы оно успело напитаться вкусом и ароматом пряности. Но, если подержать курочку в маринаде пару часов или даже всю ночь, то результат будет восхитительным.

Секреты жарки курицы с красивой корочкой

Секрет №2 - Посуда

У жареной курицы главное красивая корочка. А чтобы ее получить понадобится правильная посуда.Поэтому понадобится сковорода или сотейник с антипригарным покрытием. Хороший вариант - старая советская чугунная сковорода. Но из-за своего не приглядного вида и большого веса она веса не нравится хозяйкам. На сковороде-гриль тоже неплохо получается пожарить курочку.

Важно! Если планируется пожарить птицу с корочкой и вкусной подливой, то готовить нужно в глубокой посуде. Когда требуется курицу обжарить, например с луком, то выбирать следует сковороду с низкими бортиками. Иначе получится не жарка, а тушение.

Сковорода должна быть гладкой внутри, без царапин, или мясо пригорит, а корочка слезет.

Секреты жарки курицы с красивой корочкой

Секрет №3 - Время

Чтобы не пересушить нежное куриное мясо, рекомендуется проверять куски на готовность и засекать время приготовления.

Важно!
Куриное филе жарится в течении 20 минут, по 10 с каждой стороны.
Грудка и бедрышки готовы уже через 30 минут, а крылышкам хватает 25 минут жарки.
Отбивные из птицы жарятся по 5 минут с каждой стороны.

Не стоит увлекаться жаркой, пытаясь получить более насыщенную корочку, так как любое мясо очень легко пересушить или двести до состояния "уголька".

Секреты жарки курицы с красивой корочкой

Секрет №4 - Соль

Курицу нельзя солить во время жарки на сковороде. Чтобы мясо получилось в меру соленым, а корочка хрустящей - солит его нужно за 10-15 минут до приготовления.

Секрет №5 - Корочка

Да, снова и снова возвращаемся к самому главному в жареной курочке - корочке.

Чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу не нужно накрывать в процессе жарки сковороду крышкой. Постоянно переворачивать куски курятины тоже не стоит. Прожарился кусок курицы с одной стороны и только затем его можно перевернуть на другую.

Вот и все секреты.

Приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!