Минтай, запеченный в сметане - просто тает во рту

Минтай, запеченный в сметане - просто тает во рту
Минтай, запеченный в сметане - просто тает во рту

Минтай, запеченный в сметане - просто тает во рту

Нежнейшая, очень сочная рыбка! На самом деле просто тает во рту! Для таких любителей рыбных блюд как я, минтай в духовке со сметанкой станет настоящей находкой - готовить крайне просто, а получается очень вкусно! Ни с каким предварительным обжариванием я не заморачиваюсь, все складываю прямо в сыром виде и запекаю - получается быстро и просто! Мне очень нравится как сам процесс, так и результат, попробуйте и вы. Интересно будет узнать ваше мнение:)

Все подробности приготовления минтая в сметане можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

килограмм минтая

один лимон

пара луковиц среднего размера

пучок петрушки

150 грамм жирной сметаны

одна столовая ложка подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Минтай, запеченный в сметане - просто тает во рту
Минтай, запеченный в сметане - просто тает во рту

Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:

Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром - все сложила и забыла
Кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
"Гармошки" из молодой картошки - сытный и оригинальный ужин
Сочная рыбная запеканка - хек под овощной шубой

Ход действий:

1. Рыбку хорошо зачищаем от всего лишнего и нарезаем порционными кусками. Лимон режем полукольцами. Затем складываем все в миску, солим, перчим, перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час (в холодильнике).

2. В это время успеваем почистить и нарезать мелкими кубиками лук, а также измельчить ножом петрушку. Затем лук и петрушку соединяем между собой в какой-то мисочке.

3. По истечении времени берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой так, чтобы потом не вытекал сок, а фольги хватило еще все закрыть, смазываем маслом, посыпаем третей частью лука с зеленью и выкладываем рыбу. Между кусочками минтая вставляем дольки лимона, распределяем еще треть лука с петрушкой, смазываем сметаной и опять петрушка с луком.

4. Закрываем все хорошенько фольгой и отправляем в духовку ровно на пол часа, температура при этом должна быть 200-220 градусов. Затем фольгу раскрываем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Минтай, запеченный в сметане - просто тает во рту
Минтай, запеченный в сметане - просто тает во рту

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©