Друзья, думали ли вы когда-нибудь, что из обычного репчатого лука может получиться такая вкусность, которая является классическим блюдом французской кухни. Конечно там оно готовится слегка по-другому, но я покажу вам бюджетный вариант.
- Лук 2 кг.
- Уксус яблочный 1 стакан ( чуть меньше). В оригинале идёт белое сухое вино.
- 4 кубика говяжьего бульона.
- 2 литра воды.
- Багет или обычный белый хлеб.
- Соль, розмарин, тимьян, базилик- или ваши любимые специи.
- Сыр любой около 100 гр.
- Оливковое и сливочное масло.
- Мука 2,5 ст.л.
Расскажу максимально пошагово! Для начала порежьте лук, его нужно много, так как в процессе он осядет раз в пять. Режьте мелко, выкладываем на дно кастрюли 1 пачку сливочного масла и 4-5 ст.л. растительного. Обжариваем лук до карамельного оттенка.
Помешивайте постоянно, так как он может пригорать. Затем добавляем уксус и горячий бульон.
Для этого разведите кубики магги в 2 л. кипятка. Осталось лишь добавить муку для загущения. Помешайте и составьте вариться. Тем временем сделаем крутоны из хлеба.
Нарежьте и отправьте в духовку сушиться при 200 градусах, буквально 2 минуты и они будут золотистые.
Специи и соль добавляем в конце.
Положите суп в тарелку, сверху два сухарика хлеба и присыпьте сыром. Готово! Один из самых дешёвых, но очень вкусных супов готов!