Делюсь секретами жарки картофеля на сковороде. Итак, жарим вкусную картошечку.
Секрет №1 - Сорт
Для жарки подходят не все сорта картофеля. Например, жарить молодую картошку не рекомендуется, независимо от сорта. Она просто еще не готова.
Для жарки лучше всего подходят два сорта – розовый и желтый. Не рассыпчатые с малым содержанием крахмала.
Выбирать нужно клубни с плотной кожурой и твердые.
Секрет №2 - Масло или сало
Для жарки картофеля понадобится рафинированное подсолнечное масло. А вот нерафинированное точно не подойдет. Оно будет дымить, пениться и перебивать вкус блюда.
Иногда некоторые хозяйки жарят картофель на сале. Получится более калорийно.
Секрет №3 - Сковорода
Вкусная картошка «как в детстве» лучше всего получается на хорошей сковородке с толстым дном.
Секрет №4 - Нарезка
Не секрет, что правильная резка клубней картофеля - это основа жареной картошки.
Неважно, как вы любите резать картофель. Главное толщина нарезки.
Идеально нарезать картофель толщиной в 5-7 мм. Тогда он выйдет поджаренным снаружи и мягким внутри.
Секрет №5 - Крышка и лопатка
Чтобы картошка получилась равномерно золотистой и с красивой корочкой, про крышку во время жарки нужно забыть. Никакой крышки!
Лопатка - важный момент. Она должна быть широкой и одновременно тонкой, чтобы не ломать картошку при переворачивании.
И последнее - не стоит часто ворочить туда-сюда кусочки картошки на сковороде. Обжарилась с одной стороны - перевернуть на другую лопаткой.
Вот и все секреты.
Приятного аппетита!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!