Как пожарить картошку с золотистой корочкой?

Делюсь секретами жарки картофеля на сковороде. Итак, жарим вкусную картошечку.

Как пожарить картошку с золотистой корочкой?

Секрет №1 - Сорт

Для жарки подходят не все сорта картофеля. Например, жарить молодую картошку не рекомендуется, независимо от сорта. Она просто еще не готова.

Для жарки лучше всего подходят два сорта – розовый и желтый. Не рассыпчатые с малым содержанием крахмала.

Выбирать нужно клубни с плотной кожурой и твердые. Из старых клубней жареная картошка выходит вкуснее, не известно по какой причине.

Как пожарить картошку с золотистой корочкой?

Секрет №2 - Масло или сало

Для жарки картофеля понадобится рафинированное подсолнечное масло. А вот нерафинированное точно не подойдет. Оно будет дымить, пениться и перебивать вкус блюда.

Иногда некоторые хозяйки жарят картофель на сале. Получится более калорийно.На сливочном тоже можно, так картошка выйдет особенно нежной. Но за картошкой нужно будет очень внимательно следить. На таком масле ломтики быстро пригорают и разваливаются.

Как пожарить картошку с золотистой корочкой?

Секрет №3 - Сковорода

Вкусная картошка «как в детстве» лучше всего получается на хорошей сковородке с толстым дном.От алюминиевой посуды и с тонким дном откажитесь сразу. Два идеальных варианта: чугунная-советская и с антипригарным покрытием, но толстым дном. Посуда для жарки должна быть широкая, чтобы удобно было перемешивать и не накладывать картошку в несколько слоев.

Как пожарить картошку с золотистой корочкой?

Секрет №4 - Нарезка

Не секрет, что правильная резка клубней картофеля - это основа жареной картошки. Моя мама режет картофель слишком мелко. Просто разрезает клубень на 4 части вдоль и потом строгает прямо в сковороду.Папа жарил картошечку кружочками, а вот я уже лет двадцать нарезаю ее только брусочками.

Неважно, как вы любите резать картофель. Главное толщина нарезки.

Идеально нарезать картофель толщиной в 5-7 мм. Тогда он выйдет поджаренным снаружи и мягким внутри.

Как пожарить картошку с золотистой корочкой?

Секрет №5 - Крышка и лопатка

Чтобы картошка получилась равномерно золотистой и с красивой корочкой, про крышку во время жарки нужно забыть. Никакой крышки! Если прикрыть сковороду с картофелем крышкой, то картошечка будет пропаренной и никак не жареной.

Лопатка - важный момент. Она должна быть широкой и одновременно тонкой, чтобы не ломать картошку при переворачивании.

И последнее - не стоит часто ворочить туда-сюда кусочки картошки на сковороде. Обжарилась с одной стороны - перевернуть на другую лопаткой.

Вот и все секреты.

Приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!