Филе индейки в духовке — это лёгкое диетическое блюдо, приготовить которое не составит труда. Как известно, индейка относится к диетическим продуктам, богатым полезными свойствами и витаминами, поэтому её можно включать в рацион ребёнка, а также в спортивное и диетическое питание. Запекание мяса в духовке сделает его невероятно сочным и мягким.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
«Индейка в духовке — это лучшее решение для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Во-первых, индейка — диетическое мясо. Во-вторых, в духовке — значит без масла и других жирных веществ. Да ещё и в фольге, то есть готовится в собственном соку, но самое главное — результат!»
Ингредиенты на 6 порций
- Филе бедра индейки — 800 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Помидоры — 240 г
- Соевый соус — 60 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Для приготовления данного блюда можно использовать любое филе индейки: и бедро, и грудку. В данном рецепте «Ура! Повара» использовали филе бедра индейки.
Сыр подойдёт любой из твёрдых сортов.
Шаг 1
Мясо промыть и обтереть бумажными полотенцами.
Если куски филе довольно толстые, объёмные, то нужно сделать на их поверхности небольшие надрезы ножом. Но нужно делать это аккуратно, неглубоко, чтобы не прорезать низ филе.
Шаг 2
Филе положить в глубокую миску, добавить соевый соус, сок половины лимона, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Необходимо заранее разогреть духовку до 200 °C.
Вырезать из фольги квадраты: количество квадратов должно быть равным количеству кусков мяса, а размер каждого квадрата должен быть примерно в 3 раза больше размера куска мяса.
После того, как мясо промариновалось, выложить каждый кусок на середину отдельного квадрата из фольги и завернуть его так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать фольгу.
Филе в фольге переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 35-40 минут.
Так как все духовки разные и обладают различной мощностью, необходимо проверять готовность мяса по истечении 25-30 минут: аккуратно раздвиньте фольгу на одном кусочке и проткните мясо вилкой, если вилка легко проходит, мясо готово. Очень важно не пересушить филе индейки.
Шаг 4
Сыр натереть на средней тёрке.
Помидоры нарезать на кружочки средней толщины.
Шаг 5
Когда мясо будет готовым, достать его из духовки, раскрыть фольгу и на каждый кусочек выложить по 2-3 кружочка помидора и сверху посыпать тёртым сыром.
В открытом виде снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Если хотите, чтобы сыр был мягким и тягучим, то ставьте на 5 минут, если же хотите получить хрустящую сырную шапочку — на 10 минут.
Ура! Готово ?
Готовое блюдо вытащить из духовки, убрать фольгу, выложить кусочки филе на тарелку и можно подавать на стол.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Курица с ананасами в духовке
- Курица с картошкой в духовке
- Бефстроганов из говядины
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Советы к рецепту
- Если дома не оказалось фольги — не страшно! Филе индейки можно запекать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру, а также в рукаве для запекания.
- Не менее вкусным получится филе индейки, запечённое в духовке по данному рецепту, даже без сыра и помидоров. Мягкость и сочность мяса скрасят отсутствие данных ингредиентов.
- Подавать филе индейки можно с овощами, картофельным гарниром или с салатом.
- В маринад можно добавить 500 мл кефира, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/file-indejki-v-duhovke/