Я очень люблю винегрет, потому что он сочетает в себе много разных текстур и вкусов и при этом это происходит в нем очень уместно. Сладкая свекла, соленые огурчики, пресноватый картофель, луковая горчинка и изысканная кислинка капусты - казалось бы, как можно это сочетать? А оказывается очень даже можно. При этом капуста и огурцы похрустывают, горошек и картофель дают мягкость - ну прямо идеально. Я считаю, что винегрет можно готовить и на праздник, и для повседневного употребления, ведь в нем нет майонеза и вредных ингредиентов. Наоборот - это полезный, свежий салатик, которым можно наесться. Кстати я всегда готовлю винегрет именно с квашенной капустой - попробуйте, это очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 40м.
Ингредиенты (8 порций)
- Горошек зеленый — 200 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук белый — 100 г (заранее обдать кипятком, чтобы лук не горчил)
- Масло растительное — по вкусу
- Морковь — 200 г
- Огурцы соленые — 200 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свекла — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
1) Морковь, картофель и свеклу отварить.
2) Картофель нарезать кубиками.
3) Морковь нарезать кубиками.
4) Переложить картофель и морковь в салатник.
5) Огурцы нарезать.
6) Переложить огурцы в салатник.
7) Свеклу очистить и порезать.
8) Лук мелко нарезать. если лук горький, можно ошпарить его кипятком.
9) Свеклу и лук переложить в салатник.
10) Добавить капусту.
11) Выложить консервированный горошек. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
12) Приятного аппетита!
Смотрите также
Любимый салат "Оливье"
Салат из кольраби с морковью и огурцом
Летняя окрошка с квасом