Быстро, красиво и очень-очень вкусно! Одной порции обычно мало. Поэтому готовлю с запасом. Тем более, что и в холодном виде это блюдо нам тоже нравится. Можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски.
Для тех, кто любит смотреть мои видео, ниже ссылочка)) Там же еще 4 рецепта из баклажанов и эксперимент - вкусный салат с баклажанами за 7 минут! Вам понравится))
Баклажаны мою, обрезаю хвостики и нарезаю "веером". Вот так:
Нарезаю кружочками помидоры, лук и картофель. Перец - колечками. Баклажаны выкладываю в форму и "фарширую" их нарезанными овощами. Картофель лучше выбирать тот, который быстро разваривается. Или готовить подольше. Но, конечно, картофель можно и не добавлять - тоже вкусно!
Готовлю соус. Смешиваю сметану, майонез, чеснок (через пресс), тертый сыр и соль. Перемешиваю.
Выкладываю готовый соус сверху на овощи.
Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем накрываю фольгой и готовлю ещё 30-40 минут (до готовности). Смотрите по своей духовке!
Посыпаю зеленью и подаю. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны - 3 шт.
• Помидоры - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Перец - 2 шт.
• Чеснок - 5 зуб.
• Сметана - 200 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Сыр - 100 г
• Соль
Подписывайтесь, будем готовить вместе!