А вам не западло поесть из помойки?

Пол года назад в российском медиапространстве прогремела очень смешная новость: " В Москве открылась карта помоек, на которых можно найти еду, годную к употреблению."

Все СМИ про это написали, комментаторы посмеялись, но саму карту так никто и не видел. Я попытался ее найти и скажу вам, что это не так уж и просто. Самая актуальная карта помоек Москвы на данный момент:

А вам не западло поесть из помойки?

Точек не так уж и много, а на юго-востоке так вообще всего 3 и те за МКАДом.

Почему люди начинают есть из помойки?

Фриганы, как они себя называют, бывают идейные и вынужденные.

Идейные это обычно молодые панки или хиппари, которые радеют за экологию, чистоту окружающей среды, не хотят работать и напрягаться. А зачем зарабатывать себе на пропитание, когда на помойке всегда найдется кусок хлеба? Лучше вести размеренный образ жизни и ни о чем не думать.

Вынужденные фриганы это бомжи, малоимущие, пенсионеры и т.д. Они бы и рады не рыться в помойках, а купить нужные им продукты в магазине, но мат. положение не позволяет им это сделать.

Что можно найти на помойке?

В представлении обывателя на помойке можно найти только заплесневелый батон, да пакет кислого молока, но это далеко не так.

Фриганы любят делиться своими находками из мусорных контейнеров:

А вам не западло поесть из помойки?

Подчас столу фригана может позавидовать среднестатистическая российская семья: колбаса, ананасы, кулинария Prime кафе и все это за ноль рублей.

Профессиональные "бесплатноеды" говорят, что, в принципе, на помоечной еде можно построить полноценный рацион полный белка и витаминов. После таких фото охотно верю.

Главная проблема фриганства?

Посмотрев несколько видео о жизни фриганов я понял, что их главная проблема это то, что приходится тратить уйму времени на поиск нужных продуктов.

Помойки это все же не супермаркет и выбора там нет. Что выкинули то и ешь. То есть за молочкой надо переться на одни конец города, если хочет поживиться хлебом, то на другой.

Таки образом, что бы собрать более менее годный рацион придется потратить 5-6 часов на разъезды и поиск еды. Звучит не очень круто, не правда ли?

Это время можно было инвестировать в работу, например, пораздовать листовки и заработать те же 500 р., на которые можно купить нормальный набор продуктов на 3-5 дня и не париться, но фриганы выбирают рыться в мусорных баках.

То есть даже с точки зрения экономики фриганство не выгодно, но люди продолжают этим заниматься.

Западло ли есть из помойки?

А вам не западло поесть из помойки?

Я не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что никогда этим не занимался и очень надеюсь, что не придется. Я очень боюсь крыс, мне неприятен запах мусора и я лучше поголодаю пару дней и пораздаю листовки, чем пойду рыться в мусоре.

С другой стороны есть пенсионеры и больные люди, которые вообще никак не могут заработать денег и в их положении остается только заняться фриганством. Это очень печально, но для кого-то это единственный способ не умереть с голоду.

Ментальный эксперимент:

Около вашего дама появился мусорный бочек полный не открытых, списанных продуктов. Стали бы вы из него что-то брать если (гипотетически):

  • Продукты на 100% безопасны;
  • Никто и ваших знакомых об этом не узнает;
Я бы все равно нет. Не по себе как-то.

--

Благодарю за внимание! Пальцы вверх и подписки очень нужны.