Тесто подойдет для лепешек, рогаликов, сосисок в тесте, и любой другой мелкой выпечки, поэтому тесто считается универсальным. Рецепт очень простой, ингредиенты все доступные, найдутся в любом холодильнике. Рекомендую записать рецепт или поделиться им в своих соцсетях, и тогда он сохранится на вашей страничке.
Ингредиенты, которые нужны для теста
сыр
мука
кефир
соль
сахар
сода
Для начала натираем сыр на терке. Нужен 1 стакан тертого сыра. Тут сразу же хочу пояснить один момент. Очень важно, на какой терке (мелкой или крупной натирать сыр). От этого зависит консистенция теста.
Поэтому сначала нужно определиться, для какой выпечки будет использоваться тесто. Если, например, это просто лепешки, то сыр лучше натереть на крупной терке. Если же вы решили сделать из него рогалики, конвертики с начинкой - тогда лучше на самой мелкой тереть. Для сосисок в тесте любой вариант подойдет.
Далее к тертому сыру добавляем 1 стакан кефира (любой жирности), 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 2/3 чайной ложки соды. Тщательно размешиваем.
Теперь добавляем муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки понадобится примерно 2 стакана, может, чуть больше. Оставляем его на 20-30 минут, накрыв салфеткой, и можно готовить. Я иногда даже не даю тесту "отдыхать" и начинаю сразу же готовить. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт сырного теста - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!