Август на дворе, время не только помидоров и баклажан, но и фруктов и ягод!
Чего только нет на прилавках на рынках и в торговых сетях: арбузы, малина,голубика,персики, абрикосы, виноград, инжир!
И все такое свежее и все такое ароматное, сочное и вкусное!
Да, все эту летнюю прелесть нужно конечно же потреблять, пока её много, в свежем виде, но, согласитесь, иногда хочется добавить туже ягоду и в какое-нибудь блюдо.
Сегодня я расскажу вам, дорогие мои читатели, друзья и подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки" , о рецепте ленивых вареников с малиной, которые можно приготовить на завтрак всего за каких-нибудь 10 минут! Да, готовятся такие вареники очень просто и очень быстро.
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
Да, этот рецепт предполагает участие в нем свежей малины, но в качестве начинки вы можете также использовать и кусочек сочного и спелого персика(без кожицы) или же виноградинку без косточек, или(ради эксперимента) даже кусочек сладкого арбуза или дыни.
Но, я вам расскажу рецепт ленивых вареников с свежей малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежий творог жирностью 5% - 200 грамм
Сахароза или другой подсластитель, или сахар - по вкусу;
1 яичный белок.
3-4 столовых ложек рисовой или кокосовой муки(если таковых не смогли найти используйте обыкновенную муку для выпечки);
14 ягод (около 50 грамм) свежей малины
ГОТОВИМ
- Творог хорошо разминаем вилкой.
- Далее к творогу добавляем сахар или подсластитель, белок и снова хорошо все разминаем вилкой.
- Затем постепенно добавляем к творожной смеси муку и еще раз все разминаем вилкой до однородной массы.
- Отщипываем руками небольшой кусочек полученного теста и формируем шарик, затем с одной стороны шарик придавливаем в центр, образуя лунку.
- В лунку кладем ягоду малины и аккуратно защипываем, тем самым снова формируя шарик. Поступаем так со всей ягодой. Должно получится 14 ленивых вареников.
- В небольшой кастрюле кипятим воду. Чуть-чуть её подсаливаем.
- Как только вода закипит вареники осторожно опускаем в кастрюлю и после того как они всплывут, варим наши ленивые вареники с малиной еще около 2 минут.
- Достаем ленивые вареники шумовкой и выкладываем на блюдо.
Подавать ленивые вареники с малиной можно с листиками мяты, ягодами (или вареньем из ягод) и жирной сметаной!
Как видите на приготовление ленивых вареников с малиной уходит всего 10 минут! А значит готовить такую вкуснятину вы можете на завтрак хоть каждый день, меняя лишь начинки, для разнообразия.
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
А ВЫ ГОТОВИТЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ? С НАЧИНКОЙ ИЛИ БЕЗ?
Вам также могут понравятся и эти мои рецепты для завтрака:
Пожалуй лучший летний завтрак! Обжаренный хлеб с рикоттой и вишневой сальсой
Жареная клубника Анны Джонс с лимоном и черным перцем! Очень летний рецепт
Пикантная овсяная каша с яичницей. Хороша и на завтрак и на ужин