Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

Любимая заготовка в нашей семье! Делаю каждый год и Вам советую.

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

Удивительная эта заготовка - лечо. Блюдо из венгерской кухни, которое давным-давно обосновалось на наших кухнях и невероятно популярно в сезон заготовок.

Практически нет ни одной хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не закрывала баночки с этим чудом.

У каждой конечно есть свой вариант лечо, но я хочу вам предложить классический рецепт.

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

Ингредиенты:

3 кг болгарского перца
3 кг помидоров
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли без верха
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса 9%

Приготовление:

1. Помидоры отобрать плотные, с малым содержанием воды. Такие как пальчики или сливка.Вымыть помидорчики, разрезать и вырезать белые части у плодоножки.

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

2. Пропустить помидоры через мясорубку. Должна получиться однообразная томатная масса, похожая на пюре.

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

3. Болгарские перцы с толстыми и сочными стенками вымыть, разрезать и удалить семена.

4. Нарезать сладкие перцы полосками, не слишком тонкими. Но толстые полоски делать не нужно.

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

5. В большую кастрюлю всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

6. Выложить в посуду помидорную массу.

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

7. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

8. В кипящую томатную смесь выложить соломку из перца, перемешать, убавить огонь и варить ровно 40 минут.

Можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

9. Банки для лечо простерилизовать, а крышки прокипятить.

10. Наполнить горячие стерильные баночки кипящим лечо и сразу закатать.

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

11. Остудить заготовку при комнатной температуре и затем убрать на хранение.

Лечо классический на зиму - бюджетный вариант

Лечо получается бомбическое, съедается по банке за присест.

Попробуйте сами!

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!