Считаю этот рецепт маринованных помидор самых удачным. Помидорки получаются ну просто невероятно вкусные, именно поэтому они называются "Пальчики оближешь". Обязательно запишите рецепт, чтобы не потерять или поделитесь им в соцсетях, и он сохранится на Вашей страничке.
Ингредиенты:
помидоры
лук репчатый
чеснок
зелень (укроп, петрушка)
соль
сахар
масло растительное
уксус 9%
специи (перец горошком, гвоздика, лавровый лист)
вода
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Рецепт рассчитан на 4 банки объемом 1 литр.
2 кг небольших помидор режем на 2 части. Режем зелень, но не мелко.
4 луковицы шинкуем кольцами либо полукольцами. Очищаем 8 зубчиков чеснока. Чеснок можно оставить целиком, а можно разрезать каждый зубчик на несколько частей.
Готовим рассол. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, добавляем 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли. Количество соли и сахара может варьироваться по вашему вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
Теперь по стерилизованным баночкам раскладываем специи. В каждую банку (у нас их 4, напомню) кладем по 3 шт гвоздики, 8-10 горошин перца, 1 лавровый лист. Укладываем чеснок, помидоры, лук и зелень. Можно укладывать в любой последовательности, чередовать или слоями - как хотите.
Вливаем в каждую баночку по 1 столовой ложке растительного масла. Затем заливаем горячим рассолом и стерилизуем 15 минут с момента закипания. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки с помидорами, обязательно кладем полотенце, чтобы банки не треснули.
По истечении 15 минут вливаем в банки по желанию по 1 столовой ложке уксуса 9%. Тогда у нас уже получается маринад, а не рассол. Я делаю и с уксусом, и без - получается и так, и так вкусно. Ну и остается только закатать банки. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Перец болгарский с чесноком на зиму. Любимый рецепт
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!