Обожаю эти кабачки. Вы как попробуете, будете регулярно их готовить. Кабачки получаются нежнейшие, сливочные, очень ароматные. А главное, что очень просто и быстро их готовить! От таких кабачков ну очень трудно отказаться...
Для тех, кто любит смотреть мои видео рецепты, я подготовила видео:
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
Для начала кабачки нужно хорошо помыть. Кабачки лучше взять молодые. Разрезаю пополам и нарезаю на вот такие кусочки толщиной примерно по одному сантиметру.
Перекладываю кабачки в форму, где буду запекать.
Добавляю специи (у меня сладкая паприка и Кавказские травы, соль и черный перец), поливаю маслом (у меня оливковое) и все перемешиваю.
Заметка: Кавказские травы можно заменить на Прованские, Итальянские или сушеный базилик.
Ставлю кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю минут 20-25.
А пока займусь заливкой.
К сметане добавляю яйцо и перемешаю. Теперь добавлю муку (можно заменить крахмалом), снова перемешиваю. Добавляю воду, мелко нарезанный укроп, чеснок и соль. Перемешиваю - заливка готова!
Прошло 20 минут, достаю кабачки из духовки и поливаю заливкой. Снова отправляю в духовку, как закипит - готово! На это потребуется примерно минут пять.
Достаю кабачки и подаю к столу. Они очень вкусные, сливочные, нежные, ароматные. Обожаю такой рецепт приготовления кабачков! Попробуйте и Вы :)
? Продукты:
- Кабачки молодые - 800 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Укроп - небольшой пучок.
- Сметана - 200 гр.
- Вода - 80 мл.
- Мука или крахмал - 1 ст. л.
- Подсолнечное (оливковое) масло - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
- Кавказские травы (или другие специи) - 1 ч.л.