Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день

Обожаю эти кабачки. Вы как попробуете, будете регулярно их готовить. Кабачки получаются нежнейшие, сливочные, очень ароматные. А главное, что очень просто и быстро их готовить! От таких кабачков ну очень трудно отказаться...

Для тех, кто любит смотреть мои видео рецепты, я подготовила видео:

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

Для начала кабачки нужно хорошо помыть. Кабачки лучше взять молодые. Разрезаю пополам и нарезаю на вот такие кусочки толщиной примерно по одному сантиметру.

Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день
кабачки

Перекладываю кабачки в форму, где буду запекать.

Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день
вкусные кабачки

Добавляю специи (у меня сладкая паприка и Кавказские травы, соль и черный перец), поливаю маслом (у меня оливковое) и все перемешиваю.

Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день
кабачки в духовке

Заметка: Кавказские травы можно заменить на Прованские, Итальянские или сушеный базилик.

Ставлю кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю минут 20-25.

А пока займусь заливкой.

К сметане добавляю яйцо и перемешаю. Теперь добавлю муку (можно заменить крахмалом), снова перемешиваю. Добавляю воду, мелко нарезанный укроп, чеснок и соль. Перемешиваю - заливка готова!

Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день
Заливка для кабачков

Прошло 20 минут, достаю кабачки из духовки и поливаю заливкой. Снова отправляю в духовку, как закипит - готово! На это потребуется примерно минут пять.

Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день
кабачки рецепты

Достаю кабачки и подаю к столу. Они очень вкусные, сливочные, нежные, ароматные. Обожаю такой рецепт приготовления кабачков! Попробуйте и Вы :)

Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день
сочные кабачки

? Продукты:

  • Кабачки молодые - 800 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Укроп - небольшой пучок.
  • Сметана - 200 гр.
  • Вода - 80 мл.
  • Мука или крахмал - 1 ст. л.
  • Подсолнечное (оливковое) масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
  • Кавказские травы (или другие специи) - 1 ч.л.

Подписывайтесь на канал, если любите простые и быстрые рецепты. Будем вместе готовить! Делитесь этим рецептом в соц. сетях :)