Баноффи - это английский десерт, который пришёлся по душе многим хозяйкам своей простотой и вкусом. Классический рецепт сладкий, я же слегка его изменил и добавил интересное сочетание. Попробуйте, я думаю вам очень понравится.
Основа:
- Печенье "Топленое молоко" или "Юбилейное" 300 гр.
- Солёные крендельки 70 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
Начинка:
- Бананы 2-3 шт.
- Вареная сгущенка 1 банка.
- Сливки 450 мл.
- Сахарная пудра 2,5 ст.л.
- Шоколад ( я люблю горький).
- Какао или кофе
Так же подойдёт прекрасно маршмеллоу для украшения.
Основа чем-то похожа на чизкейк, нужно перетереть в крошку печенье и солёные крендельки, делается это в блендере или в ручную. Кому интересно могу рассказать подробнее в комментариях.
Затем топим сливочное масло и порциями вводим в получившуюся крошку. Должен получится эффект мокрой песочки. Можно формировать основу нашего торта, желательно использовать кольцо, на крайний случай форму.
За счёт того, что мы добавляем солёности - вкус становится очень необычным, но это действительно вкусно!
Получившеюся массу отправьте в холодильник на 40 минут. Тем временем взбейте сливки с пудрой, растопите шоколад с маслом, сварите сгущенное молоко и нарежьте бананы.
Выкладываем слоями, первым сгущенку, потом бананы сверху сливки. Я иногда заменяю сливки маршмеллоу, которые прогреваю в духовке для объёмной массы. Выглядит просто волшебно и порой даже вкуснее.
Поливаем шоколадом или присыпаем какао для украшения. Многие делают ещё карамель, но после нею не особо хочется отмывать кастрюлю. Так что можно обойтись и этим набором ингредиентов. Вот и готов английский десерт!