Необычная, вкусная и красивая заготовка. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
3 кг болгарского перца
3 кг баклажан
3 головки чеснока
3 стручка горького перца
пучок зелени (сельдерей, петрушка, укроп)
Для маринада:
2 стакана воды1 стакан томатного сока
1 стакан уксуса 6%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 ст.л. соли
1 ч. л. горошин душистого перца
5 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Болгарский перец вымыть. Срезать верхушку и удалить семена и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа для удаления горечи.
Если баклажаны молоденькие, то нарезать можно со шкуркой.
3. Отжать баклажаны от соли и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны сразу же выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло впитавшееся во время жарки.
3. Приготовить смесь из перца, чеснока и зелени.
Горький перец вычистить от семян, почистить зубчики чеснока и все измельчить в мясорубке.
4. На полоски баклажан намазать полученную смесь и свернуть их рулетиком.
5. Наполнить пропаренные перцы рулетиками баклажан.
6. Перцы уложить в стерилизованные литровые банки.
7. Приготовить маринад и залить его в банки.
8. Накрыть банки крышками и стерилизовать 30 минут.
По истечении времени банки закатать и после того как остынут убрать на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!