В наше время путешествия становятся нормальным образом жизни. Кто-ездит в новые места за впечатлениями и историческими артефактами, кто-то любит гастрономические туры и привозит из разных мест новые удивительные рецепты обычных продуктов. Кажется, что может быть банальнее курицы? Но мой рецепт курицы в лаваше, распространённый в южных странах СНГ, уверен придётся вам по вкусу.
Видео-рецепт
ИнгредиентыКурица Для маринада: Набор Специй для курицы, чеснок, перец, соль, кинза. Начинка: Помидоры 2 шт. Сыр 100 гр. Лаваш 2 шт. Зелень петрушки и укропа. Растительное масло
Подробное описание рецепта
Зубочисткой протыкать курицу с разных сторон, напичкать чесноком, затем натереть специями, перцем, солью и кинзой.
Готовим начинку. В миску натереть сыр, нарезать помидоры, добавить базилик, петрушку и укроп, после чего хорошо перемешать. Начинку поместить в курицу (по необходимости можно "зашить" зубочистками).
Лаваш смазать растительным маслом и завернуть курицу. Поместить в фольгу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут и ещё 10 минут подержать в духовке без фольги.