Хрустящие соленые огурцы на зиму по-деревенски. По вкусу как бочковые

Друзья, хочу поделиться с вами хорошим проверенным рецептом засолки огурцов по-деревенски. Огурчики получаются как бочковые по вкусу, хрустящие, твердые, даже ядреные я бы сказала.

В самих ингредиентах нет ничего особенного - огурцы да рассол. Но здесь крайне важен сам процесс приготовления. Он необычен, поэтому внимательно читайте рецепт до конца, чтобы ничего не упустить.

Хрустящие соленые огурцы на зиму по-деревенски. По вкусу как бочковые

Ингредиенты:

огурцы
соль
чеснок
укроп
листья хрена
вода

ВНИМАНИЕ: рецепт рассчитан на одну банку объемом 3 литра.

Итак, огурцы замачиваем на 4-6 часов в холодной воде, чтобы из них вышли излишки воздуха. Огурчики для засолки лучше всего брать небольшие и "пупырчатые" - они будут просто превосходны по вкусу.

По истечении указанного времени огурцы моем. Кончики можете срезать, а можете оставить - принципиальной разницы нет.

В сухую стерилизованную банку кладем 3-4 зубчика чеснока, зонтик укропа и укладываем огурчики. Сверху на них кладем лист хрена.

Теперь самое интересное. Заливаем огурцы холодной кипяченой водой. Берем небольшой кусочек марки, насыпаем 3 столовые ложки соли и завязываем "мешочком".

Кладем мешочек с солью прямо сверху на лист хрена так, чтобы он касался воды (чтобы соль могла растворяться). И оставляем в таком виде на 3 дня. Ни в холодильнике, а при комнатной температуре. Банки рекомендую поставить на какой-нибудь поднос, потому что в процессе засолки жидкость может выливаться через край.

По истечении 3 дней мешочки убираем, рассол сливаем в кастрюлю, доливаем еще немного воды и кипятим. Лист хрена, что был сверху, либо просто выбрасываем, либо хорошо промываем водой и кладем обратно.

Горячим рассолом заливаем огурчики и закрываем крышками. Сначала рассол будет мутным и не очень аппетитным - это нормально! Так и должно быть! Через некоторое время вся муть осядет на дно и рассол станет прозрачным.

Рекомендую пробовать огурчики примерно через 2 месяца. Банки хранить строго в холодильнике. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Помидоры на зиму с луком и чесноком "Пальчики оближешь"

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!