Диета на кашах сегодня приобретает все большую популярность среди всех, кто следит за здоровьем и хочет похудеть без применения экстремальных способов. Это связано с тем, что каши вполне доступны по цене и легко приобретаются в любом магазине, не имеют противопоказаний, прекрасно переносятся и не имеют противопоказаний.
Итак, я классически использую в целях похудения перловую, гречневую и овсяную крупу. Эти три каши сильно отличаются друг от друга, как по вкусовым качествам, так и по химическому и минеральному составу. А также консистенции готового блюда.
Сразу стоит оговорить методику приготовления. Дело в том, что просто сварить каши в воде традиционным способом будет неправильно и сильно снизит эффективность диетических свойств готового продукта. Я настоятельно рекомендую готовить каши в пароварке, без использования воды. Допустимо добавление столовой ложки оливкового, или льняного масла в процессе приготовления. Гречу можно приготовить холодным способом: залить на ночь водой и оставить под крышкой. К утру каша будет готова и сохранит максимум полезных веществ.
Итак, чтобы каши не недоедали и не приедались, нужно чередовать их прием в течение дня, а раз в три дня устраивать смешанный вариант. Утром лучше завтракать наиболее сытной и плотной перловкой в количестве 200 грамм готовой каши, украшенной зеленью базилика. На обед великолепно подойдет гречка в таком же количестве, с зеленью укропа, мелко нарубленной и посыпанной сверху.
Ну а на вечер остается овсяная каша, которую можно приправить петрушкой. Едим таким способом три дня, а на четвертый отвариваем все три каши утром и смешиваем их в общей посуде, получив меню на весь день!