Так уж сложилось еще со времен Советского Союза, что все морепродукты считаются у нас деликатесами недоступными для многих.
Крабовое мясо в баночке (помните такую? "СНАКА" называлась), красная и черная икра, креветки. Все это для многих совков людей живущих в Советском Союзе было дефицитом и все это “доставали” в прямом и переносном смысле лишь по праздникам.
Да и сейчас(если вы только не живете на Камчатке или в Приморье, или на Сахалине) для многих настоящее крабовое мясо и свежие вкусные морепродукты не доступны, в том числе и по цене.Но, поверьте все не так страшно и вы и я, мы, можем время от времени лакомится блюдами с морепродуктами.
Если вы живете в крупных городах, где есть крупные торговые сети, то я порекомендовал бы вам следить за акциями и распродажами. Поверьте иногда купить те же королевские креветки можно очень выгодно!
Но, давайте все же поговорим о простом рецепте, пасте с креветками, который я готовлю иногда на ужин.
Все готовится , как и многие мои рецепты, ранее опубликованные тут - в кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки”, просто и довольно быстро.
Рецепт проверенный!
Итак, паста с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы(главное купить хорошие спагетти) - 100 грамм;
Замороженные вареные креветки - 150 грамм;
Сливки ( 20% ) - 150 мл.;
Свежий чеснок - 3 зубчика (не любите чеснок?Тогда добавьте его меньше);
Свежий репчатый лук - 1 небольшая луковица;
Соль, перец, приправы - по вашему вкусу;
Сыр Пармезан (не обязательно).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отварите спагетти, на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке.
- Чеснок и лук мелко нарежьте. Обжарьте и лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла 1-2 минуты.
- В эту же сковороду добавляем очищенные (я очищаю креветки, но некоторые любят добавлять креветки в панцире) креветки. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Вливаем в сковороду с креветками и луком сливки. Доводим все до кипения, выдерживаем ровно минуту и сразу же снимаем с плиты!
- В большой кастрюле или салатнике смешиваем макароны с креветками в сливках. Добавляем по своему вкусу приправы, соль и перец. Еще раз все перемешиваем и выкладываем на подогретую тарелку.
- Я еще посыпаю спагетти с креветками сверху тертым сыром пармезан и свежей зеленью. Но это от того, что я очень люблю сыр.
Получается очень вкусная паста с креветками! Которую я готовлю за 10 минут! У вас может уйти на это немного больше времени первый раз.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!