Идея этих сочных помидоров Капрезе пришла мне в голову, когда у меня на кухне осталось множество красивых, спелых помидоров после приготовления томатного соуса. Я не хотел превращать их в соус, потому что мне нравились маленькие прикрепленные зеленые стебли, и поэтому я решил приготовить целые жареные помидоры.
Поскольку я являюсь поклонником хорошего салата Капрезе, я решил разделить пополам помидоры и обжарить их, фаршировать ломтиком моцареллы и свежим базиликом.
Обязательно попробуйте и вы, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки", приготовить жаренные помидоры прямо сегодня или в ближайшие выходные!
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
Эти помидоры действительно супер! Аромат томатов усиливается во время жарки.
Поданные с соусом, заправленные базиликом и чесночной заправкой, они создают потрясающий гарнир для жареного мяса или являются сами по себе потрясающим вегетарианским блюдом, когда их подать с хрустящим хлебом, чтобы вытереть им все соки со вкусом бальзамика.
Ингредиенты
6 спелых помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
6 тонких ломтиков моцареллы
6 листьев базилика
для соуса
маленькая горстка свежего базилика
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАПРЕЗЕ
- Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C. Используйте противень с антипригарным покрытием, или застелите противень бумагой для выпечки, чтобы томаты не подгорели.
- Спелые помидоры разделите пополам и щедро приправьте солью и перцем.
- Положите кусочек моцареллы и лист базилика на каждый из нижних кусочков помидора. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем положите сверху помидоры.
- Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, затем поставьте в горячую духовку и оставьте на 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и не вздуваются, а сыр не растаял.
- Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне, пока базилик не будет измельчен.
- Выньте противень с жареными помидорами из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с заправкой из базилика или с корочкой из хлеба в качестве вегетарианской закуски.
Сделайте это блюдо прямо сегодня! Это очень вкусно!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Купить бальзамический соус можно тут !
А вот еще несколько моих томатных рецептов:
- Помидоры по-корейски по новому! Мой рецепт
- «Величайший салат всех времен» или летняя чесночная Панзанелла. Мой рецепт
- Попробуйте мой рецепт суточного маринованного летнего салата! Мне очень нравится
- Необычный и красивый салат из помидоров