Заморская икра всегда была популярна в России. Это вкусное и, на первый взгляд, простое блюдо сразу полюбилось в народе. Кабачковая икра может быть как закуской и гарниром, так и прекрасной намазкой на хлеб-этаким бутербродом-перекусом. Несколько вариантов приготовления есть в арсенале у каждой хозяйки, но, как говорится, кабачковой икры много не бывает, записывайте ещё один рецепт.
Видео-рецепт
ИнгредиентыКабачки 2 кг. Лук 600 гр. Томаты 600 гр. Морковь 600 гр. Масло растительное 250 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Томатная паста 1-2 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
Снять с кабачка кожицу и удалить семена
Нарезать кубиками, поместить в сковороду, залить маслом и потушить 20 минут
Томаты залить кипятком, чтобы легче снять кожицу
Обжарить морковь (15 мин) и лук, после чего обжарить томаты до состояния мякоти
Все овощи сложить в общую тару, добавить сахар, соль, перец и томатную пасту. Перемешать миксером до однородной массы
Поместить на низкий огонь, готовить помешивая 20 минут, затем добавить лимонную кислоту и оставить на плите ещё 5 минут. Разложить по стерильным банка.
Всем приятного аппетита!