Запасаемся кабачковой икрой на зиму, своими руками!

Запасаемся кабачковой икрой на зиму, своими руками!

Заморская икра всегда была популярна в России. Это вкусное и, на первый взгляд, простое блюдо сразу полюбилось в народе. Кабачковая икра может быть как закуской и гарниром, так и прекрасной намазкой на хлеб-этаким бутербродом-перекусом. Несколько вариантов приготовления есть в арсенале у каждой хозяйки, но, как говорится, кабачковой икры много не бывает, записывайте ещё один рецепт.

Видео-рецепт

ИнгредиентыКабачки 2 кг. Лук 600 гр. Томаты 600 гр. Морковь 600 гр. Масло растительное 250 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Томатная паста 1-2 ст.л. Лимонная кислота 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

Запасаемся кабачковой икрой на зиму, своими руками!

Снять с кабачка кожицу и удалить семена

Запасаемся кабачковой икрой на зиму, своими руками!

Нарезать кубиками, поместить в сковороду, залить маслом и потушить 20 минут

Запасаемся кабачковой икрой на зиму, своими руками!

Томаты залить кипятком, чтобы легче снять кожицу

Запасаемся кабачковой икрой на зиму, своими руками!

Обжарить морковь (15 мин) и лук, после чего обжарить томаты до состояния мякоти

Запасаемся кабачковой икрой на зиму, своими руками!

Все овощи сложить в общую тару, добавить сахар, соль, перец и томатную пасту. Перемешать миксером до однородной массы

Запасаемся кабачковой икрой на зиму, своими руками!

Поместить на низкий огонь, готовить помешивая 20 минут, затем добавить лимонную кислоту и оставить на плите ещё 5 минут. Разложить по стерильным банка.

Всем приятного аппетита!