Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка и в итоге получается очень вкусный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба филе (горбуша) -500гр.
Луковица -1-2шт.
Шампиньоны – 250гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сыр -100 гр.
Сливки -100-150мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем рыбу любую на Ваш вкус белую или красную. У меня сегодня горбуша. Отделим филе от костей и разрежем на порционные кусочки. Вес филе 500 грамм.
Противень слегка смажем растительным маслом кладем рыбу и слега ее подсаливаем примерно 1/3 ч.л., добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец.
1 большую луковицу разрежем полукольцами, чем тоньше тем лучше. Лук немного помнем и зальем кипятком, оставим так на минуты 3-4.
Нарежем свежие шампиньоны 250 грамм.
На рыбу кладем подготовленный лук, грибы. Заливаем все сливками, 150 мл, жирность подойдет любая. К сливкам я предварительно добавило немного соли, примерно 1/4 ч.л.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут, достаем и посыпаем сыром и ставим еще в духовку на 10 минут.
Если не будите посыпать сыром, тогда противень нужно прикрыть фольгой, чтобы грибы хорошо пропарились. Подаем такую рыбку к столу. Получается сливочное и нежно. Подать можно с гарниром, я подаю или с картофельным пюре или рисом. Полив получившемся соусом.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!