Тут главное - никому не показывать, как я его варю! Если не пробовали этот способ, очень рекомендую! Сложно поверить, но картофель получается совершенно несоленый! Даже досаливать приходится! А вкус!.. Я даже не знаю, с чем сравнить. Он как печёный. А главное, что не портится очень долго даже без холодильника и даже в жару. Если собираетесь в поход - такая картошечка будет кстати! Это не шутка! Это реально вкусно!
В видео ниже я показала все подробно на 05:14. Там же еще рецепт запеченного картофеля "как в золе" - по вкусу действительно как запеченный в золе костра. Но готовлю в обычной духовке. И еще рецепт, как сварить картофель за 5 минут. Посмотрите - вам понравится))
Все просто. 1,5 литра воды наливаю в кастрюлю и добавляю 0,5 кг соли.
Да, многие не поверят и не станут повторять, но я очень часто так делаю! И не только я. Под этим моим роликом на YouTube уже очень много отзывов - можно перейти и почитать)) Ролик набрал более чем 5.5 миллионов просмотров и более 100 тыс. лайков!
Не дожидаюсь, пока вода закипит - сразу опускаю картофель в кастрюлю и довожу до кипения. Картофель, конечно же, не чищу, просто хорошо мою. Кожица у картофеля должна быть целенькой - не должно быть на ней никаких повреждений! Это важно!
Картофель варится и "посвистывает" как в костре. И ощущение, что в кастрюле не вода, а масло. Варю картофель около 30 минут. Но даже если и дольше - не страшно. Переварить еще ни разу не получалось. Картофель всегда плотненький. Идеально для салатов, кстати!
Иногда картофель переворачиваю ложкой, чтобы равномерно "пропекся". Тут главное - не повредить кожицу!
Молодой картофель я так не варю. Кожица очень тоненькая и может порваться - и, конечно же, будет слишком соленый))
Через полчаса достаю картофель из кастрюли. Сразу видны кристаллики соли. Картофель не обмываю! Так он может храниться без холодильника более недели. И очень долго не портится!
Конечно же, у всех возникает вопрос: в чем выгода? 1,5 кг соли!.. Выливать? НЕТ! Ни в коем случае! Картофель в этом же растворе можно варить до 100 раз!
Конечно, в кастрюле лучше не оставлять. Я переливаю в баночку и храню ее в шкафу. Когда нужно сварить картофель - переливаю снова в кастрюлю, добавляю немного воды и варю картофель))
Если картофель обмыть и почистить от кожицы, то его придется даже досолить! Те, кто не пробовал это способ НИКОГДА в это не поверят! Но ведь проверить совсем не сложно!
Это очень вкусно! Можно не досаливать, просто с кожицей есть - тоже вариант! Для салата такой картофель просто идеален - ровненько режется, плотный, не разваливается и очень-очень вкусный!
В общем, рекомендую! Попробуйте, если вдруг не знали о таком способе. Только никому не показывайте, как вы его готовите ?
Очень жду ваши отзывы!
Подписывайтесь - будем готовить и экспериментировать вместе!