Просто, быстро, вкусно и недорого! Мое любимое сочетание! И на праздник, и на каждый день. Потрясающе вкусная пикантная закусочка к мясным блюдам. А как вкусно с отварной картошечкой!..
Баклажаны мою и отвариваю в подсоленной воде.
Через 5 минут выкладываю на тарелку и даю полностью остыть.
Лук нарезаю полукольцами.
Добавляю соль, сахар, чеснок (через пресс), растительное масло и уксус. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Можно предварительно лук залить кипятком на несколько минут. Но я обычно этого не делаю, так как мы любим, когда лучок хрустит. Уксус можно любой 6% (я обычно добавляю яблочный).
Баклажаны чищу от кожицы и нарезаю (не слишком мелко).
Соединяю нарезанные баклажаны и луковый маринад. Перемешиваю и убираю в холодильник на 6 часов. Получается примерно литровая баночка готовой закуски.
Очень вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
Баклажаны - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Растительное масло - 6 ст.л.
Уксус (у меня яблочный) 6% - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!
Смотрите также:
Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом
Как заморозить баклажаны, чтобы не получить "резиновые" овощи или "размазню"
"Отбивные" из баклажанов
Закуска за 15 минут. Баклажаны в сковороде