Бывают такие дни, не знаю как у вас, но у меня точно, когда заканчиваются идеи по поводу того, что же именно приготовить на обед или на ужин. Просто иногда хочется “чего-то новенького” и при этом , чтобы сильно не заморачиваться по поводу готовки.
А еще, чтобы блюдо оказалось не тяжелым и желательно полезным.
И вот тогда я вспоминаю про этот рецепт.
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
Сегодня я покажу вам, дорогие мои читатели, друзья и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” свой рецепт почти диетического блюда - куриные рулетики с творожной начинкой.
Приготовление этого блюда занимает около 15 минут и 25 минут необходимо нам для запекания.Но, все эти 40 минут стоят того, чтобы приготовить эти куриные рулетики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежее куриное филе - 6 штук;
Обезжиренный творог (5%) - 150 грамм;
Нежирный твердый сыр - 100 грамм;
2 зубчика чеснока;
Соль - совсем чуть-чуть;
Перец черный молотый.
Растительное масло для жарки.
Укроп - по желанию.
ГОТОВИМ
- Начнем с приготовления начинки наших куриных рулетиков. Для этого на средней терке натираем сыр. А чеснок пропускаем через пресс(чеснокодавилку) или же очень мелко нарезаем ножом.
- В небольшой миске творог растираем вилкой, а затем к нему добавляем тертый сыр, чеснок и совсем немного соли(или соевого соуса, который я, например, во многих рецептах использую вместо соли). Все хорошо перемешиваем!
- Свежее куриное филе слегка надрезаем и через пищевую пленку аккуратно отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Немного подсаливаем и перчим с одной стороны.
- Подготовленную начинку выкладываем ложкой на каждую пластинку и аккуратно выравниваем слой начинки.
- Скручиваем рулетики и закрепляем каждый рулетик зубочистками.
- Заранее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
- В глубокой сковороде с добавлением растительного масла аккуратно обжариваем каждый куриный рулетик с двух сторон.
- Выкладываем обжаренные куриные рулетики в форму и запекаем 20-25 минут.
Куриные рулетики с творогом можно подать с отварной пастой, с отварным картофелем или же просто с летним салатом из свежих овощей!
И да, возможно, что прочитав этот рецепт вы подумаете, что приготовить такие куриные рулетики с творожной начинкой сложно, но, поверьте, что это не так! Я всегда советую попробовать приготовить один раз и тогда в следующие разы все будет готовится быстрее и проще!
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Вам также могут понравится и эти мои рецепты:
Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей
Быстрый ужин. Курица тушенная в сливках с болгарским перцем
Как я готовлю лёгкий суп из консервированной горбуши.Рецепт, который приготовит даже ребенок
Совершенно летние макароны по-флотски. Точно вкуснее, чем обычные!
Быстрые баклажаны с овощами по-азиатски. Дешевле чем в ресторане в 6 раз!