Привет, друзья! :) Давайте сразу определимся с лапшой для лагмана. Я знаю, что по классике она делается из воды и муки. Потом все раскатывается веревками, слегка ударяется об стол, чтобы сделать лапшу еще тоньше, и вот это все. Я так не делаю и делать не буду.
Потому что у меня лапша из муки и яичных желтков - рецепт ее публиковал вчера, посмотрите в предыдущей записи. Очень хорошая лапша, и хоть что вы мне доказывайте, но лапша такая мне вкуснее, чем просто на воде и муке. Поэтому беру ее :)
Лагман - это лапша с мясом и соусом. Все остальное - вторично. Рецептов есть миллион и мой - это один из них.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится:
Говяжья грудинка - 500 граммов
Морковь - 1 средняя
Репчатый лук - 1 большая луковица
Болгарский перец - 1 штука
Перец чили - 1 стручок
Томатная паста - две столовые ложки
Топленое сливочное масло - для жарки
Соль, перец, свежая зелень, чеснок
Как готовить:
Готовить очень просто. Мясо порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком до корочи и изменения луком цвета. Переложить в другую емкость (кастрюлю, сотейник, чугунок).
Морковь и перцы без семян измельчить и обжарить в том же масле, в котором жарилось мясо. Когда овощи подзолотятся, добавить томатную пасту и обжарить ее, размешать.
Потом залить овощи кипятком, проварить минуту, перелить в кастрюльку с мясом. Оставить тушиться на очень медленном огне часа на два, чтобы грудинка рязмягчилась.
Когда уберете с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите, дайте настояться минут пять, и можно подавать. В тарелку выложить лапшу, на нее или рядом - мясо с соусом. Можно еще добавить зелени - ее много не бывает.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!