Кольца кальмара - вкусная и оригинальная закуска, она исчезает со стола за считанные минуты. Существует много вариантов кляра - мы сегодня предлагаем приготовить в кляре на основе молока. Кляр получается мягкий и воздушный, хорошо держится и не растекается при жарке. Попробуете - у вас обязательно получится!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45м.
Ингредиенты (4 порции)
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Молоко — 60 мл
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Тушка кальмара — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) У кальмара отрезаем голову, убираем внутренности, промываем под проточной водой.
2) Перед готовкой у кальмара необходимо удалить темною кожицу, если этого не сделать то мясо будет горчить. В миску наливаем горячую воду и опускаем туда тушку кальмара на несколько секунд - кожица сходит сама.
3) Промываем тушки под водой, убираем остатки кожицы.
4) Нарезаем кальмары кольцами шириной 0.5-0.7 мл.
5) В миске взбиваем желтки до плотной пены.
6) Отдельно взбиваем желтки с мукой и молоком.
7) Аккуратно добавляем белки и перемешиваем, солим.
8) Обваливаем каждый ломтик кальмара в муке.
9) Обмакиваем кольца в кляр, так что бы кляр полностью покрывал кальмара.
10) На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кольца кальмара. Обжариваем до появления золотистой корочки.
11) Переворачиваем и обжариваем кольца со второй стороны. Внимание - не передержите кольца на огне, при длительной термической обработке мясо кальмара становится жестким.
12) Готовые кольца выкладываем на бумажную салфетку и даем впитаться лишнему маслу.
13) Приятного аппетита!
Смотрите также
Рыба в пивном кляре
Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком
Омлет "Пуляр" (по(аа