Норвежцы его называют "Лучший в мире Торт"само название говорит за себя

Норвежцы его называют

Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто смотрите сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное -100гр.

Сахар – 100гр.

Желток -4шт.

Молоко -3 ст.л.

Мука -150гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Для безе:

Белок -4шт.

Сахар -200гр.

Соль -1/4ч.л.

Лимонная кислота -1/3ч.л.

миндаль -100гр.

Для крема:

Сливки для взбивания -300мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.

Норвежцы его называют

Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Норвежцы его называют

В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в свч. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.

Норвежцы его называют

Вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Норвежцы его называют

Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.

Норвежцы его называют

В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.

Норвежцы его называют

Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.

Норвежцы его называют

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.

Норвежцы его называют

Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.

Норвежцы его называют

Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!