Маринованный перец - это вкусный и простой способ сохранить острый перец. Держите банку в холодильнике и подавайте маринованный острый перец с бутербродами, тако и начос.
Я люблю мариновать овощи. Особенно, когда у меня есть много недорогих сезонных продуктов. Недавно у меня был огромный пакет со свежим перцем чили и я решил использовать несколько способов его сохранения. Я сделал большую партию масла чили, но также решил сделать несколько банок маринованного перца.
Вы можете оставить чили целыми или нарезать их, как сделал я. Я считаю, что их легче использовать, когда они уже нарезаны. Маринованный перец очень вкусный на пицце, начос, тако и сэндвичах, а пряный маринованный сок от этого перца великолепен в салатных заправках и маринадах.
КАК МАРИНОВАТЬ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
Стерилизовать стеклянные банки, затем наполнить нарезанным перцем чили или острым перцем по вашему выбору и лавровым листом. В кастрюле смешайте уксус, семена кориандра, семена горчицы, соль и сахар. Довести до кипения и размешать, чтобы растворить сахар. Вылить кипящую жидкость в банки, заполняя их до самого верха. Аккуратно закрыть банку плотно прилегающей крышкой и дайте ей остыть до комнатной температуры, затем перенести в холодильник.
Позвольте чили мариноваться в течение по крайней мере часа (нарежьте их тоньше, если хотите, чтобы они мариновались быстро), но я предпочитаю их использовать не ранее через 2-3 дня.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?
Эти перцы прослужат не менее 1-2 месяцев, хранящиеся в холодильнике в закрытом состоянии. После вскрытия банки их надо использовать в течении 2-3 недель.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ?
Подайте маринованный перец чили на пицце, начос, тако или бутербродах. Маринованные перцы также являются отличным острым дополнением к сырным и мясным блюдам. Маринованная жидкость очень вкусна в заправках и маринадах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 грамм нарезанного острого перца чили;
100 мл. белого или яблочного уксуса;
½ стакана воды;
1/3 стакана сахара;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка горчицы;
1 чайная ложка семян кориандра;
2 лавровых листа.
ГОТОВИМ
- Поместите перец и лавровый лист в горячую стерильную банку емкостью 0,5 литра.
- Доведите до кипения уксус, сахар, воду, соль и специи в эмалированной кастрюле.
- Залейте горячей жидкостью перцы.Аккуратно закройте крышку и дайте остыть до комнатной температуры.
- Переставьте банки с маринованным перцем в холодильник.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
А ВЫ МАРИНУЕТЕ ПЕРЕЦ ЧИЛИ? У ВАС ЕСТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ?