Простой и доступный способ превратить яблоки в густое повидло. Оно отлично подходит для начинки в пирожки, пироги и прочие десерты.
Хорошо хранится в шкафу на кухне по 2-3 года.
Совсем скоро закончится это лето. Месяца август и сентябрь - время урожая ароматных яблок.
Из них варят варенье, джемы, закрывают компоты. Но один способ заготовки особенный и самый нужный, на мой взгляд.
Это заготовка повидла. Того самого, густого, плотного, словно мармелад.
Оно отлично подходит для чаепития, но лучше всего идет как начинка в выпечку.
Кстати, повидло можно сварить прозрачным и золотистым, или подержать на плите до темно-карамельного или шоколадного цвета.
Рецепт густого яблочного повидла
Ингредиенты:
3 кг яблок
1,5-2 кг сахара
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, почистить и разрезать на половинки. Вычистить семена вместе с семенными коробочками.
2. В большой глубокой кастрюле вскипятить 3-5 литров воды.
3. Порциями или все сразу, если кастрюля большая, выложить подготовленные яблоки в кипяток.
4. Шумовкой вынуть яблоки в другую посуду.
5. Размять разваренные и пропаренные яблоки деревянной толкушкой или пестиком. Можно использовать блендер, но не рекомендую. Лучше обычная деревянная картофеле-мялка.
6. Всыпать в яблочное пюре сахар и перемешать. Количество сахара зависит от сладости яблок. Для кислых сахара нужно по-больше.
Перемешать яблочную массу с сахаром и поставит на слабый огонь.
7. Варить повидло около часа, регулярно помешивая, чтобы не пригорало. Примерно через час оно начнет густеть и темнеть. Тут можно оставить как есть или довести до нужного цвета и консистенции.
Но более 2 часов варить повидло не стоит.
8. Готовое повидло разложить по банкам и закрыть крышками. К меня прекрасно хранится и с обычными капроновыми (пластмассовыми) крышками в шкафу на кухне.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!