Как поставить идеальную(по-моему мнению) брагу на хлебе? Рецепт от бармена

Алкоголь вредит вашему здоровью. Не рекомендую его пить!
Как поставить идеальную(по-моему мнению) брагу на хлебе? Рецепт от бармена

Здравствуйте дорогие мои! Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления домашнего алкоголя.

Все мы можем сходить в бар или магазин и купить что-нибудь, но приготовленное своими руками всегда пить вкуснее и приятнее.

Тем более, что тут точно знаешь, из чего сделано горячительное снадобье. А речь у нас сегодня пойдет об очень интересном напитке – самогоне из хлеба.

Немного теории

В буханке хлеба есть около 66 процентов крахмала, в сухарях чуть меньше. Наша задача расщепить его. Сделать это модно солодом, синтетическими ферментами, плесенью или серной кислотой.

Как поставить идеальную(по-моему мнению) брагу на хлебе? Рецепт от бармена

Солод – это проросшие зерна пшеницы, хотя достать ее не всегда легко, синтетика ухудшает вкус, а серная кислота в домашних условиях – дело не самое хорошее. Поэтому мы попробуем использовать плесень.

Для этого нужно создать подходящие условия и подождать пару недель. Но! Ни в коем случае нельзя такую брагу пить. В ней содержаться патогенные грибки, которые убьются под воздействием горячих температур.

Рецепт

Как поставить идеальную(по-моему мнению) брагу на хлебе? Рецепт от бармена

Можно брать хлеб совершенно любого сорта. При этом, если вы хотите получить хороший аромат, то лучше использовать ржаной. Итак, нам потребуется:

· 2 килограмма хлеба;

· 2-6 литров воды;

· 1 килограмм сахара;

· 100 грамм свежих или 20 грамм сухих дрожжей.

Дрожжи и сахар использовать не обязательно, но они увеличат количество выхода самогона. Если готовить без них, то выйдет чуть меньше 2,5 литров.

Каждый килограмм сахара увеличивает объем готового напитка чуть больше, чем на литр. Но, при этом мы теряем хлебный аромат. Количество воды так же зависит от сахара.

Как поставить идеальную(по-моему мнению) брагу на хлебе? Рецепт от бармена

На каждый килограмм нужно добавить по 4 литра. На хлебных корках есть дикие дрожжи, но если вы переживаете за их жизнеспособность, то лучше перестраховаться и добавить их дополнительно. Хотя это тоже может повлиять на аромат, снизив его.

Приготовление

1. Нарезаем хлеб кубиками.

2. Заматываем их в полиэтилен так, чтобы не попадал воздух и оставляем, пока плесень не покроет всю поверхность. Чтобы ускорить процесс можно обрызгать хлеб подслащенной водой.

3. Потом засыпаем все в емкость для брожения и добавляем воду. Если надумали, то еще сахар и дрожжи.

4. На горлышко нужно одеть перчатку или гидрозатвор, переставить ее в темное помещение с комнатной температурой.

Как поставить идеальную(по-моему мнению) брагу на хлебе? Рецепт от бармена

5. К перегонке приступаем только после того, как смесь перестанет выделять газ, а муть уйдет в осадок. Повторюсь, пробовать на сладость консистенцию не стоит, там плесень!

6. Брагу сливаем в перегонный куб.

7. Первый раз перегоняем без разделения на фракции, есть шанс, что получиться мутным.

8. Изменить крепость, рассчитать ее и разбавить водой до 20 процентов. Первач пить нельзя, это технический спирт.

9. После отбираем основной продукт, пока градус не упадет ниже 45.

10. Далее разбавляем сколько нужно, разливаем и ставим в темное место настояться на пару дней в плотно закрытой стеклянной емкости.

Вот так можно создать чудный домашний напиток, в котором вы будете уверены больше, чем в дешевой водке на витрине. Берегите себя и свое здоровье. А если вы знаете еще рецепты, то обязательно расскажите о них в комментариях.

Обязательно ставьте палец вверх. Вам не сложно, а мне очень помогает. Удачи!