Салат по вкусу получается остренький, пикантный, уверена, что вам понравится. Мой муж этот салат просто обожает, это один из его фаворитов, просит закатывать каждый год. Ну а я не против)))
Ингредиенты:
помидоры зеленые
морковь
перец сладкий
лук
соль
масло растительное
уксус 70%
Нам понадобится 2 кг помидор. Нужны именно зеленые, те, которые не дозрели на грядке. Они придают салату остренький вкус, хотя салат делается без чеснока и острого перца. Помидоры режем произвольно кусочками.
2 кг моркови натираем на терке (крупной либо для корейской моркови). Можно также тонко нашинковать соломкой при помощи ножа.
1 кг репчатого лука шинкуем полукольцами.
Болгарский перец режем соломкой ну или небольшими кубиками. Перца нам понадобится 2 кг.
По желанию можно в салат еще нашинковать пучок зелени, например, петрушки. Но мне этот салат нравится без нее.
Овощи складываем в подходящую по размеру кастрюлю, солим по вкусу, добавляем 0,5 литра подсолнечного масла. Можно положить перец, лавровый лист - по желанию.
Тушим овощи на умеренном огне 30 минут, периодически их помешивая. Далее вливаем 1 столовую ложку уксуса 70% и готовим еще в течение 10-15 минут.
Горячий салат сразу же раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оставляем остужаться при комнатной температуре, а на следующий день убираем в холодильник или погреб. Салат готов! Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!