Удивительная выпечка! Гости всегда спрашивают рецепт!
Также известен как страсбургский или корнуэльский пирог. Попробуйте, он невероятно вкусный!
Ингредиенты:
5-6 кислых зеленых яблок
3 яйца
150 гр. сахара
220 гр. сливочного масла
0,5 стакана сметаны или кефира
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка ванилина
Приготовление:
1. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Обязательно в разные миски.
2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Можно добавить щепотку соли, для лучшего вкуса.
3. Взбить желтки и смешать с маслом. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Замесить тесто.
4. Отдельно взбить с щепоткой соли холодные белки до плотных пиков.
5. Белки аккуратно выложить тесто и перемешать лопаточкой, но не взбивать.
6. Яблоки вымыть и почистить. Нарезать на тонкие ломтики дольки. Примерно на вот такие.
7. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой и сухарями. Можно выстелить дно формы бумагой для выпечки, ровно по диаметру дна.
8. Вылить тесто в форму.
9. Выложить дольки яблок, верхней частью вверх, а более тонкой вниз. Укладывать нужно начиная с краев, внутрь формы.
10. Разогреть духовку до 180 градусов.
11. Поставить форму с тестом и яблоками в духовку на 35-45 минут.
Готовый пирог проверит деревянной зубочисткой, аккуратно выложить на блюдо и остудить.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!