Очень вкусная летняя закуска! Многие из вас наверняка не раз готовили такие рулетики. Лично я в сезон овощей готовлю их довольно часто - дешево и сердито! И сегодня хочу поделиться с вами как я это делаю. Иногда я баклажаны просто жарю на сковороде, но чтобы блюдо получалось менее жирным, все же лучше запекать их в духовке. К тому же в такой способ экономится время.
Все подробности приготовления рулетиков из баклажанов можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
парочка баклажанов
хороший плавленый сырок (типа "Дружба")
1-2 помидора
5 зубчиков чеснока
по столовой ложке майонеза и подсолнечного масла
несколько веточек петрушки для украшения (по желанию).
Интересные рецепты вкусных закусок можно посмотреть еще здесь:
Кабачки "Улётные" в духовке
Красивая закуска из простых продуктов - "Белочка в перце"
Вкуснейшие рулетики из лаваша с плавленым сыром и яйцом
"Белые тюльпаны" - просто идеальная закуска на праздничный стол
Ход действий:
1. Баклажаны нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно пол сантиметра, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка смазываем сверху маслом (бумагу при этом надо тоже чуть-чуть смазать маслом). Отправляем наши баклажанчики в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем до мягкости и появления золотистого цвета (примерно 20 минут). Даем немного остыть.
2. Пока баклажаны доходят до нужной кондиции, подготавливаем остальные ингредиенты: подмороженный в морозилке сырок натираем на мелкой терке. Затем соединяем сырную стружку с майонезом, выдавливаем туда чеснок и хорошенько перемешиваем. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
3. Берем остывшую пластинку баклажана, смазываем ее сырной массой, на один краешек кладем дольку помидора, сворачиваем в рулет, сверху кладем листик петрушки (по желанию) и фиксируем все это дело шпажкой. Такую процедуру повторяем со всеми баклажанами.
Пусть вам в жизни будет сладко!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©