Как приятно зимой сесть свой домашний, вкусный, ароматный помидор. Я всегда так заготавливаю томаты на зиму. Не менее 10 килограмм. Это очень удобно и конечно же не сравнится по вкусу с помидором зимним из магазина.
Я рекомендую Вам попробовать заготовить так хотя бы один килограмм помидоров. Вы оцените и в следующую зиму уверена заготовите гораздо больше.
Я подготовила короткий видео рецепт, как сохранить помидоры зимой:
Пошаговый рецепт с фото заготовки помидоров на зиму:
Помидоры нужно хорошо помыть и высушить полотенцем.
Перекладываю в плотный пищевой пакет, завязываю. Никакой воздух удалять не нужно.
Можно прям целый пакет накладывать, а можно и по несколько штук. Кому как удобно.
И перекладываю помидоры в морозилку! Да-да, я их замораживаю, прям целыми, ничего не режу.
Вот такой целый ящик я под помидоры выделяю каждый год!
Зимой помидоры добавляю в борщ, в яичницу, тушеные овощи, делаю гаспачо, различные соусы, кетчупы, в пиццу (нарезаю тонкими колечками) и поверьте вкус потрясающий.
Маленькие помидоры (черри) разрезаю пополам и в салат, добавляю Прованские или Итальянские травы и с удовольствием поедаю :)
Как использовать замороженные помидоры?
Достаю нужное мне количество помидоров. Они не прилипают друг к другу, что очень удобно.
Опускаю помидор в теплую воду, можно открыть горячую воду из-под крана и под воду подставить помидор буквально на 5 секунд. Кожура снимается за секунду! Помидор после разморозки свой цвет не теряет, остается такой же насыщенный.
Потом нарезаю как мне нужно(такие помидоры очень легко режутся) и использую для готовки.
Уверена, что Вы оцените такой способ заготовки помидоров. Кушайте зимой свои домашние помидоры!