А вы знали, что баклажан-это ягода в ботаническом смысле и только в кулинарном-овощ? Это фантастический плод начали распространять по миру арабы, а у нас он известен с девятнадцатого века. Представляете, сколько рецептов блюд из баклажанов накопили в разных странах?! Но закуска из баклажанов с сыром тот самый хит застолья, без которого ну совсем никак!
Видео-рецепт
ИнгредиентыБаклажаны 3 шт 500 гр. Чеснок 3 зуб. Сыр 20 гр. Яблочный уксус 50 гр. Масло растительное 50 гр. Сахар 1 ст.л. Черный перец и соль Семена кориандр Зелень - базилик, петрушка и укроп по вкусу.
Подробное описание рецепта
Готовим маринад. В общую миску нарезать всю зелень и красный перец чили, растолочь кориандр, раздавить чеснок, поперчить. Добавить растительное масло, сахар, соль.
Посолить и довести воду до кипения, варить баклажаны 5 минут. Отваренные баклажаны нарезать на брусочки.
Горячие баклажаны посыпать тёртым сыром, залить маринадом и дать постоять сутки при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
Всем приятного аппетита!