Очень вкусная куриная тушенка получается по этому рецепту. Можно прямо из банки с хлебушком кушать или добавить в картошку, гречку, макароны.
Такую баночку нужно держать у себя на кухне.
Ингредиенты:
3 кг куриного мяса ( бедра, голени)
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. молотого черного перуа
5 шт. лаврового листа
1 стакан воды
Приготовление:
1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу.
2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением.
Влить к курице немного воды.
5. Мясо посолить, добавить перец горошком и молотый. А также и лавровый лист.
7. Наполнить горячие банки мясом и залить сверху вытопившийся жир.
9. Закрутить банки прокипяченными крышками. Укутывать и переворачивать банки не нужно.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!