Рубленые куриные котлеты "Нежные". Новый рецепт

Рассказываю, как я сейчас по-новому делаю рубленые куриные котлетки. Они получаются очень сочные, вкусные и нежные - поэтому так и называются. Рецепт невероятно простой, уверена, что вам и вашей семье такие котлетки придутся по вкусу.

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты

куриная грудка
яйца
майонез
лук репчатый
соль
перец/специи
мука пшеничная
масло сливочное
*зелень по желанию

Как видно из списка ингредиентов, тут очень простой набор продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Но здесь, как и в любом другом рецепте, главное - не ингредиенты, а именно сам процесс приготовления, поэтому читайте рецепт внимательно и до конца, чтобы ничего не упустить.

Итак, 700-750 гр куриного филе (грудка) режем очень мелко ножом. Получился рубленый куриный фарш. Теперь самое интересное. К мясу добавляем 150 гр майонеза, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно даже на ночь убрать, будет только вкуснее

Затем достаем мясо, оно промариновалось. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любые специи, которые нравятся, можно положить также измельченный чеснок или немного зелени.

Далее вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну небольшую луковицу, мелко нарезанную и слегка обжаренную на сливочном масле.

Теперь нужно добавить немного муки, примерно 3-5 столовых ложек. Хорошо перемешиваем и можно жарить котлетки. Фарш выкладываем ложкой на сковороду (как оладьи) и обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт котлеток - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!