Теперь в магазин за йогуртом не ходим! Делаем его дома самостоятельно в мультиварке! Подойдет любая мультиварка, даже если там нет функции "Йогурт".
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
Для приготовления домашнего йогурта нам понадобится молоко и закваска для йогурта. Ее можно купить в "Ашане" и других крупных магазинах, можно заказать через интернет. Также вместо специальной закваски можно взять одну баночку (100 гр) натурального йогурта типа "Активиа" или "Актимель", получится тоже очень вкусно. Только йогурт берите без всяких вкусовых добавок, чтобы никаких фруктов/ягод/злаков там не было.
КАК ГОТОВИТЬ:
Итак, молоко нагреваем до 40 градусов. Если нет термометра, то капните немного молока на запястье: температура нашего тела 36,6. А тут вам должно быть чуть теплее.
Если вы используете фермерское молоко или от своей коровы, йогурт получится, безусловно, намного вкуснее. НО! В этом случае молоко необходимо сначала прокипятить, затем остудить до 40 градусов.
Теперь к молоку добавляем 1 пакетик закваски или одну баночку йогурта и размешиваем до однородности. Далее молоко выливаем либо сразу в чашу мультиварки либо распределяем по маленьким баночкам - как вам удобнее.
Если используете баночки, как я, тогда на дно чаши постелите марлю. Далее наливаем в мультиварку воду (температура тоже 40 градусов). Уровень воды примерно такой же, как и уровень молока в баночках. Сверху каждую баночку можно прикрыть пищевой пленкой, но необязательно. Крышками банки закрывать не нужно.
Закрываем мультиварку. Выбираем режим "Подогрев" на 20 минут.
Затем мультиварку можно отключить, но крышку не открываем и оставляем йогурт просто в мультиварке на 5-6 часов.
Потом йогурт убираем в холодильник на ночь, закрыв баночки крышками, он там будет дозревать. Ну и все, утром йогурт готов!
В него потом можно добавить сахар, ягоды, мед, фрукты, варенье ну или просто есть прямо так. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!