Этот пирог из серии “наливных” пирогов. Тут не надо выпекать отдельно коржи, готовить крем. Тут, как говорится - “все в одном”. Чем мне этот пирог и этот рецепт и нравится.
Времени на приготовление этого пирога вам потребуется не мало (около 1,5 часа), но радует лишь то, что 20 минут всего вы будете задействованы, а все остальное время пирог будет запекаться в духовом шкафу и остывать.
На дворе вторая половина августа и персики сейчас доступны всем, так что. дорогие мои читатели, друзья и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка. Палочки” вам остается только дойти до рынка, купить свежие персики и испечь этот пирог “Персиковый рай” по моему рецепту.
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
Кстати, у нас в Краснодаре сейчас персики продаются по цене от 60 до 120 рублей в зависимости от сорта и места продаж.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 порций
Персики без косточек, нарезанные пополам на толстые дольки - около 800 грамм;
Мелко тертая цедра лимона - 2 чайные ложки;
1/4 стакана свежего лимонного сока;
200 грамм сахара;
3/4 чайной ложки соли;
100 грамм несоленого сливочного масла;
100 грамм универсальной муки;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
1 стакан цельного молока;
1 чайная ложка экстракта ванили;
Ванильное мороженое или взбитые сливки (для сервировки; по желанию)
ГОТОВИМ
- Перемешайте персики, цедру лимона, лимонный сок, 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Дайте настояться, помешивая периодически, минут 15.
- Разогрейте духовку до 200 ° С. Поместите масло в стеклянную или керамическую форму для выпекания и нагревайте в духовке до тех пор, пока оно не растопится, 8–10 минут. Выньте форму для запекания из духовки.
- Тем временем взбейте муку, разрыхлитель и оставшиеся 3/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли в другой большой миске. Добавьте молоко и ваниль и взбейте еще раз, пока тесто не станет однородным, без комочков.
- Вылейте равномерно тесто на растопленное сливочное масло в форму для выпечки (не смешивайте). Поверх жидкого теста ложкой аккуратно уложите фруктовую смесь и накопленные соки.
- Выпекайте пирог, вращая форму для выпечки на полпути, пока тесто не раздуется и не станет слегка золотистым по всей поверхности и не подрумянится по краям, 40–45 минут. Дайте остыть 10 минут.
Подавайте пирог “Персиковый рай” с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С уважением, всегда Ваш, Андрей Владимирович.