Алкоголь - яд. Любой очистки и в любом количестве. Это вредно, лучше не пейте его!
Привет, господа! Сегодня статья для любителей масонских заговоров. Для тех, кто считает, что половину моих статей проплатили. И вообще я не бармен. А если и работал, то где-нибудь в низкосортных забегаловках.
Речь пойдет про водочку. Точнее, про сырье из которого его изготавливают. Вы слышали, что пива нормального в Россиюшке уже и нет то давно. Одна бадяга, непонятно из чего сделанная. Из порошка, скорее всего. Тьфу! Вот раньше были времена...
И все в таком духе. Так вот про водку думают нечто похожее, но здесь пошли еще дальше. Оказывается, что спирт делают из человеческих, кхм... ну вы поняли.
Я уверен, что многие слышали такое высказывание, а некоторые и свято верят в него. Львиную водку в России изготавливают из спирта, привезенного из Китая. И это факт. Так вот, многие утверждают, что спирт этот изготавливают из человеческих отходов жизнедеятельности, скажем так.
Забавная теория. Только я не слышал разумных доводов, зачем так делать. Давайте с холодной головой разберемся, есть ли смысл такой спирт везти и вообще производить.
Могут ли изготавливать в теории?
Кто категорически не верит, знайте - вы ошибаетесь. Изготовить спирт из человеческих отходов легко. И этот процесс не особо отличается от производства любого другого спирта.
Спирт можно сделать почти из любого органического продукта. Так вот эти самые отходы - органические.
Более того, во времена сухого закона такой спирт делали, и делали многие люди. В интернете легко найти подтверждения, да чего уж там - рецепты такого алкоголя.
Как только не исхитрится человек, чтобы выпить. Но времена сухого закона прошли. Сейчас то делают?
Есть ли смысл?
Давайте разбираться, как делают спирт. Берут органический продукт, добавляют(не всегда) дрожжи, ждут пока завершится этап брожения. Затем берут перегонный куб и получают спирт.
Затем этот спирт перегоняют через ректификационную колонну. На выходе получаем водочный спирт. В зависимости от качества и цены водки, его можно дополнительно очищать углем, серебром и многим-многим другим.
А теперь давайте подумаем, есть ли смысл гнать его из отходов. Само по себе зерно не дорогое, да и вообще, производство водки(как и многого другого алкоголя) довольно дешевый продукт. Вот вдумайтесь, себестоимость водки примерно 40 рублей за пол литра.
И это с учетом бутылки! То есть водка сама по себе недорогая. Гляньте ролик на Ютубе, там профессор ради интереса сделал спирт из коровьей лепешки.
Получился обыкновенный спирт, только пить его невозможно. Уж очень он смердит. В принципе, если его дополнительно очистить, то запах уйдет.
А теперь давайте разберемся, какой в этом смысл. Сам спирт из зерна - недорогой продукт. И я даже не знаю, сколько может стоить человеческое сырье, скажем так. Но уж явно не бесплатно.
Помимо сомнительной выгоды в покупке сырья, его еще дополнительно надо очистить от запаха, да и вообще других вредных веществ. Так что на выходе, цена может быть еще и дороже.
Единственная логика в этом, думать, мол где-то там далеко сидит злой китаец, который злорадно смеется, продавая в Россию такой спирт. И делает это не из-за выгоды, а чисто в своих злых интересах. Ну что-то очень сомнительно.
Одно время ходил такой миф(а некоторые и сейчас в него верят), что в пиво добавляют димедрол. Но это так же антилогично. У производителя просто нет мотивации так делать, подумайте сами.
Я был на заводе по производству водки. Расскажу как-нибудь как спирт там делают. Я не могу говорить про все заводы, но я объяснил почему это странный миф, как по мне.
Если у вас другое мнение - пожалуйста, напишите его в комментариях. Интересно будет послушать.