Картошка по-деревенски - несомненный атрибут фаст-фуда, она завоевала популярность любителей жаренной картошки всех возрастов. Чтобы порадовать близких ароматными дольками, не обязательно посещать Макдональдс или любой другой ресторан фаст-фуда, этот картофель очень просто приготовить дома в духовке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 40м. (На подготовку 10 мин., на запекание 30 мин.)
Ингредиенты (1 порция)
- Картофель молодой — 7 шт. (Круглый, не крупный.)
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Паприка — по вкусу
- Приправа для картофеля — по желан
- Соль — по вкусу
- Чеснок сухой — по вкусу (Можно использовать свежий, 1 зубчик.)
Приготовление
1) Молодой картофель хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.
2) Картофель нарезать вдоль на небольшие дольки. Выложить в глубокую посуду.
3) Посыпать солью, специями по вкусу, обязательно добавьте паприку, она придаст картошке красивый цвет. Перемешать, чтобы весь картофель был в специях.
4) Добавить растительное масло и перемешать.
5) Выложить картофель в посуду для запекания в один слой, полить остатками растительного масла из посуды, в которой перемешивали картофель со специями. Поверх можно еще раз посыпать паприкой. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
6) Картошка по-деревенски готова! Приятного аппетита!
Смотрите также
Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут
Запеченный картофель (секретная техника)
Картофель по-австралийски