Любимая летняя закуска нашей семьи. Попробуйте!
Ингредиенты:
кабачок
растительное масло
соль
перец
майонез
чеснок
укроп
мука
Приготовление:
1. Подготовить кабачки, вымыть и удалить жесткие части. Для жарки не подойдет старый кабачок с плотными семенами.
2. Нарезать кабачки тонкими кружочками.
3. Посолить кабачки и оставить на один час.
4. Разогреть в сотейнике или сковороде достаточное количество масла.
5. Обвалять кружочки кабачка в муке, чтобы они не прилипали к поверхности сковороды.
6. Жарить кабачки с двух сторон, до золотистой корочки.
7. Обжаренные кабачки выложит на блюдо.
8. Для соуса пропустить 2-3 зубчика чеснока через пресс смешать с майонезом или сметаной.
Приправить соус солью и молотым черным перцем.
Если соус не достаточно острый, то можно добавить еще чеснока.
9. Подавать соус к жареным кабачкам.
Будьте готовы приготовить добавку. Такая закуска уходит влет.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!