Жареный рис с помидорами и зеленым луком. Вкусный ужин, который готовится очень быстро!

Содержание

Горсть томатов готовится с зеленым луком и рисом, а остальные подаются сверху. Но секрет заключается в том, что перед тем, как готовить, щедро солят нарезанные помидоры - они концентрируют весь свой томатный аромат и выделяют немного жидкости.

Да, я очень люблю разное мясо, но иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, вкусное и сезонное. В пик сезона спелых томатов я готовлю вот это блюдо - томатный жареный рис! Все готовится быстро, впрочем, как и быстро съедается!

Я рекомендую вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.палочки” присмотреться пристальней к этому рецепту и советую приготовить и попробовать этот жареный рис с томатами и зеленым луком.

Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

Автор рецепта прекрасная Хайди Свонсон - успешный фотограф, автор кулинарных книг и дизайнер из Сан-Франциско.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

Свежий зеленый лук - 4 пера;
Помидоры черри и / или сливовидные помидоры любого цвета - 500 грамм;
Соль
Поджаренное кунжутное масло - 2 столовые ложки;
3 зубчика чеснока, мелко тертый;
1,5 чайной ложки мелко тертого очищенного имбиря;
2,5 стакана охлажденного отваренного длиннозерного белого риса;
3 больших яйца, взбить, чтобы смешать;
1 столовая ложка соевого соуса;
Оливковое масло экстра-класса;
Измельченные хлопья красного перца (для сервировки; по желанию);
Половина лимона.

Жареный рис с помидорами и зеленым луком. Вкусный ужин, который готовится очень быстро!
Не забудьте поставить ЛАЙК!

ГОТОВИМ

  • Обрезать темно-зеленые верхушки от зеленого лука и тонко нарезать; отложить в сторону. Тонко нарезать белые и бледно-зеленые части; отложить отдельно.
  • Большие помидоры нарежьте на 4 части, маленькие - на половинки.Поместите около четверти помидоров в небольшую миску; щедро приправьте солью и перемешайте. Отложите в сторону.
  • Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте отложенные белые и бледно-зеленые части зеленого лука и оставшиеся три четверти помидоров и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения и испарения любой жидкости из помидоров, около 4 минут.
  • Добавьте в сковороду чеснок и имбирь; обжарьте, постоянно помешивая, до того как появится аромат, около 30 секунд.
  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы отделить зерна. Обжарьте, чтобы прогреть рис, около 3 минут.
  • Отодвиньте обжаренные овощи и рис на 1 сторону сковороды, затем вылейте половину оставшегося кунжутного масла в сковороду. Добавьте взбитые яйца и жарьте, часто помешивая, пока яйцо не “схватится”, около 1 минуты. Смешайте с овощами и рисом, затем сбрызните соевым соусом и жарьте, помешивая, до тех пор, пока все хорошо не смешается.
Жареный рис с помидорами и зеленым луком. Вкусный ужин, который готовится очень быстро!

Переложите жареный рис в большую миску или блюдо. Слейте выделенный сок с соленых помидоров, сбрызните их оливковым маслом и уложите помидоры поверх риса. Посыпьте зарезервированными вершинами зеленого лука и хлопьями красного перца (если используете) и сбрызните оставшимся кунжутным маслом. Сверху посыпьте измельченной цедрой лимона.

На самом деле все готовится очень быстро. Даже быстрее, чем вы прочитали эту статью!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Приятного аппетита!

А кунжутное масло с доставкой на дом вы можете купить тут . Да литр масла стоит не дешево, но, поверьте оно прекрасно хранится в холодильнике долгое время. А использовать вы его будете по чуть чуть.