Вот за что я люблю и уважаю вас, дорогие мои друзья, подписчики и читатели кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” так это за то,что в комментариях под моими статьями и нарративами вы не только ругаетесь и выискиваете орфографические ошибки, но и делитесь и своими рецептами тех или иных блюд.
Так вот, после того как я опубликовал 3 дня назад свой рецепт, как легко быстро замариновать острый перец (ссылка в самом низу) в комментариях мои читатели и надеюсь подписчики опубликовали три своих рецепта.
Я посчитал, что эти их рецепты настолько оригинальны, что могут заинтересовать и большую аудиторию и решил вывести их из комментариев в этот отдельный пост.
Авторы этих рецептов , как не странно - мужчины. Хотя, что тут странного, хороших поваров среди мужчин всегда было больше!
Еще 3 рецепта как быстро замариновать острый перец .
1. Виктор Шипилов пишет:
“Я себе на зиму закручиваю острый перец как огурцы.
Укладываю в банку перец целыми стручками, туда же несколько зубчиков чеснока, черный и душистый перец, веточку укропа. Все это заливаю кипятком, укутываю и жду когда все остынет.
Затем сливаю в кастрюлю из банок воду, довожу ее до кипения, добавляю сахар и соль из пропорции (1 литр воды + 1,5 столовой ложки соли + 1 столовая ложка сахара + 1 столовая ложка яблочного натурального уксуса) и заливаю банки, после чего их закручиваю и ставлю на крышку охлаждаться.
В этом году немножко поэкспериментировал - к острому перцу положил болгарский перец.
В зимнее время это прекрасная добавка как к первому блюду, так и ко второму блюду- съел такой перчик и весь ливер аж вздрагивает от удовольствия, а все наносное в виде всевозможных бактерий спешит покинуть сей организм.”
2. ЕВГЕНИЙ КРУЧЕНКОВ делится своим рецептом
“Меня научили мариновать острый перец не очень давно.
Поначалу отнесся к рецепту скептически. Но когда попробовал - понял,что зря недооценил сразу.
Перец мою,режу кусочками,складываю в банку достаточно плотно,но не трамбую. На литровую банку сыплю 9 столовых ложек сахара. И доливаю до верха уксусом 9%. Накрывают крышкой и в холодильник. На следующий день можно пробовать.
Рецепт выглядит непонятным, но на самом деле перец получается вкусным. Все,кто пробовали,всем понравился.”
И через день Евгений добавил : “Настоятельно рекомендую попробовать. Вчера две банки замариновал, думаю,что маловато будет”.
3. И еще один рецепт от Виктора Шипилова
“Порекомендую еще один вариант острого перца.
Закладываете в кастрюлю весь перец, добавляете все специи, которые я перечислял (соль + сахар + черный и душистый перец) и все это варите минут 15 и затем охлаждаете.
В банку укладываете чеснок, укроп, затем из кастрюли выкладываете перец и укладываете его в банки, добавляете туда уксус яблочный из расчета чайную ложку на литровую банку.
Сам рассол доводите до кипения и им заливаете уложенный перец и закручиваете банки.”
Мой же рецепт как легко замариновать острый перец вы можете прочесть тут .
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Делитесь своими рецептами заготовок на зиму!