Проще, чем Вы думаете! Надо готовить и пробовать. И возможно этот пирог-запеканка станет любимым в вашей семье.
Пастуший пирог (Shepherd’s pie)- уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии.
Предлагаю вам адаптированный вариант пастушьего пирога под русский желудок.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
700 гр. мясного фарша
0,5 ст. молока1 ст. л. сливочного масла
2 моркови
2 шт. репчатого лука
100 гр. тертого сыра
2 ст. л. томатной пасты
50 мл растительного масла
яйцо
соль
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь и лук почистить. Натереть все на терке.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
4. Добавить фарш и томатную пасту. Тушить все минут 10-15.
Посолить по вкусу, добавить любимые приправы.
5. На дно формы для запекания выложить мясную поджарку.
В данном рецепте нет горошка, но если хочется аутентичности и классики в рецепте, то рекомендую на этом этапе добавить пару горстей замороженного зеленого горошка.
6. Горячий отварной картофель размять в пюре. Добавить молоко, соль и сливочное масло. В теплое пюре вбить яйцо.
7. Распределить картофельное пюре по мясной начинке ровным слоем.
8. Ложкой сделать по картофелю волны или зигзаги.
9. Присыпать пирог тертым сыром.
10. Выпекать пирог в духовке 20-30 минут при 200 градусах.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!