Еще 3 года назад инжир для меня был супер экзотикой! Да, до Дальнего Востока, в основном, инжир доходил в сушеном виде.А свежий инжир я стал есть только переехав на Юг.
Да, даже у нас на юге инжир, пожалуй, самый дорогой фрукт, даже в сезон он стоит от 250 рублей за килограмм. Но, так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным!
Например, сделать такой простой салат Капрезе.
И дело даже не в том, что для этого салата надо совсем немного ингредиентов и для его приготовления нужно сделать всего пару шагов.
Если вы ходите по рынку с умом, покупая сезонные продукты и качественный белок, вам совсем не нужно делать много телодвижений чтобы вкусно покушать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
250 грамм свежей моцареллы;
250 грамм зрелых свежих плодов инжира, нарезанных на четвертинки;
Рваные листья базилика (для сервировки);
Черный молотый перец;
Морская соль;
Оливковое масло (для подачи)
ГОТОВИМ
- Разорвите моцареллу на средние кусочки и выложите на блюдо.
- Уложите инжир вокруг сыра и посыпьте сверху базиликом.
- Приправьте перцем и большим количеством соли.
- Щедро сбрызните оливковым маслом.
ВНИМАНИЕ! Помните, что даже если вы используете фрукты, это все же острый салат, а не десерт.
В данном салате вы можете заменить инжир спелыми персиками или абрикосом.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!